Красота и уход

Как избавиться от жирного блеска лица?

01.02.2017 Печать E-mail

умывание

Традиционно актуальным вопросом является проблема жирного блеска кожи лица. У людей, страдающих данной болезнью (а их, по статистике около 12% взрослого населения), возникают расширенные поры.

И, как результат неправильного функционирования кожи, угри и прыщи.

Не знаете, какая у вас кожа? Пройдите небольшой тест.

Чистым, предварительно умытым, лицом коснитесь зеркала. Остались следы? Если да, то она относится к жирному типу кожи.

Обратите внимание на особенности ухода за данным типом кожи:

1. Основа ежедневных средств для ухода должна иметь нейтральный баланс. Не увлекайтесь агрессивными видами очищения кожи лица.

2. Необходимо подобрать крем для жирной кожи с эффектом увлажнения. Ведь ваша кожа нуждается во влаге, как и любая другая.

3. Для удаления угрей используйте мягкие отшелушивающие средства.

4. Ни в коем случае, не используйте компактные пудры или тональные кремы. Ведь они забивают поры и затрудняют поступление кислорода в кожные покровы.

Уход за жирной кожей лица – бережно и деликатно

1. При умывании обязательно используйте мягкую щеточку. Благодаря данному новшеству ваши поры будут очищаться от пыли и грязи.

2. Имеющиеся воспаления на коже легко протрите ватным тампоном. Желательно предварительно смочить его туалетной водой (т.к. она содержит небольшое количество спирта).

3. Периодическое использование пилинг-гелями поможет в борьбе с закупоркой пор. Не стоит забывать, что такое средство необходимо применять исключительно перед сном.

4. Побалуйте лицо паровой ванночкой несколько раз в месяц. После окончания травяной бани не забудьте ополоснуть лицо теплой водой. Такой периодический контраст уменьшит ваши поры.

Множество полезных секретов в себе таят рецепты для жирной кожи «из народа», которыми прльзовались еще наши бабушки и пробабушки. Сегодня мы поговорим о них в деталях.

Отличный эффект после периодического использования масок вас приятно удивит! Маски – отличные рецепты для жирной кожи лица и не только .

1. Обезжиренный кефир нанести на лицо. Оставить маску на 15 минут, и по истечении времени смыть водой. Отличная маска для подсушивания кожи.

2. Цедру лимона смешать с взбитым белком. Полученную смесь нанести на лицо. По истечении 15 минут смыть с кожи теплой водой. Эффективность маски заключается в очищении лица.

3. Смешать теплое молоко, 20 граммов дрожжей и 1 ч. л. свежевыжатого сока лимона. Нанесенную смесь оставляем на коже на 15 минут, и смываем маску прохладной водой. Компоненты, входящие в ее состав, обладают очищающим действием.

4. Для маски потребуется протереть огурец на терке (чем мельче – тем лучше) и добавить борной кислоты (1:6). Не стоит забывать, что каждый тип кожи нуждается в постоянном очищении и внимании. Подарите своему лицу несколько минут в день, и вы увидите, насколько изменится состояние вашей кожи..


( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости