Красота и уход

Секреты молодости кожи рук: парафинотерапия

21.01.2017 Печать E-mail

парафинотерапия

При сухой коже рук косметологи часто рекомендуют парафинотерапию. Что же это такое? Парафинотерапия – это такая процедура, в результате которой увлажняется кожа, и разглаживаются мелкие морщинки.

Парафин в теплом виде стимулирует кровообращение и лимфообращение, в результате чего кожа лучше усваивает косметические средства.

Если у вас боли в руках, обветренная или обезжиренная кожа, то вам стоит попробовать целительные свойства парафина. Но для этой процедуры имеются ограничения: при любых, даже мельчайших, поверхностных повреждениях кожи нельзя применять парафиновые ванночки.

Также они противопоказаны при сахарном диабете, бронхиальной астме и гипертонической болезни.

Теперь пора разобраться из чего состоит парафин. Он представляет собой смесь предельных углеводов, которые растворяются под действием бензола и хлороформа. Температура плавления – 45С. Остывает парафин достаточно долго, поэтому нет необходимости в подливании или подогревании добавочной смеси.

По мере застывания кожа приобретает неподвижность, за счет чего и разглаживаются морщинки. Теперь приступим к приготовлению самой парафиновой ванночки, которая откроет для нас секрет молодости кожи рук.  

Берем 200г парафина (обычная домашняя свеча) и ломаем его до тех пор, пока не образуется мелкая крошка. Помещаем ее в жаростойкую посуду. Также нам понадобится кастрюлька, в которую нужно налить немного воды, а затем поместить посуду с крошкой. Парафин топится на водяной бане, поэтому кастрюльку (в которой уже находятся вода и посуда с крошкой) нужно поставить на печь.

Парафин легковоспламеняем, так что не отходите от печи! Когда бывшая свеча растопится, дайте ей немного остыть, чтобы избежать ожогов. Когда парафин достигнет нормальной температуры, можно начинать процедуру. Предварительно нужно вымыть руки.

Теперь окунаем руки в растопленный воск (парафин) и равномерно распределяем его по всей коже кистей рук. Затем заворачиваем руки в махровое полотенце и ждем 15-20 мин. Теперь очищаем их. Один и тот же парафин можно использовать неоднократно, поэтому можете сохранить использованный воск.

Читайте также: Зимние советы по уходу за кожей


( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости