Красота и уход

Названы основные проблемы длинных волос

19.01.2017 Печать E-mail

длинные волосы

Здоровые и сильные длинные волосы требуют от своей счастливой обладательницы только тщательного ухода. Но так бывает далеко не всегда, у длинных волос есть несколько «хронических» проблем. Рассмотрим подробнее, каких именно.

Длинные волосы уже многие годы считаются одним из главных украшений любой девушки. И основным нюансом их красоты можно здоровый вид, шелковистость и блеск.

Конечно, вы всегда можете просто купить накладные волосы и прибегнуть к процедуре наращивания, но иногда дать своим длинным природным волосам «вторую жизнь» бывает не слишком сложно.

Одной из самых распространенных причин, по которой длинные волосы теряют все вышеперечисленное, является трихоптилоз. Проще говоря, сечение волос, разветвление их на концах. Заметив, что ваши волосы начинают сечься, вам следует незамедлительно прибегнуть к услугам парикмахера, а именно – стрижке.

Не обязательно укорачивать волосы наполовину, достаточно будет просто подстричь несколько сантиметров, отрезав «больные» концы.

Прекрасным современным средством, которое помогает бороться с секущимися кончиками, сегодня является стрижка «горячими ножницами». Регулярно прибегая к ней в течение полугода, вы сможете заметить, что ваши длинные волосы снова приобретают мягкость, блеск и шелковистость, без всяких секущихся кончиков.

Следующая основная проблема длинных волос состоит в комбинированности их структуры. Как показывает практика, в абсолютном большинстве случаев, длинные волосы оказываются сухими на кончиках, но жирными у корней.

Объясняется это вполне естественными причинами. Жир, который выделяет кожа головы, подпитывает волосы и сохраняет их влажность. Но даже самой жирной коже головы не под силу выделить столько естественного жира, чтобы его хватило на длинные волосы, хватает же его максимум на пять-шесть сантиметров. В связи с этим длинным волосам всегда требуется усиленное питание, то есть маски, восстанавливающие крема и бальзамы.

Помните. Что даже волосы, длинной в пятьдесят-шестьдесят сантиметров, но тонкие и безжизненные, не добавят вам красоты. Если же вы привыкли к длинным локонам и не желаете с ними расставаться, то отличной альтернативой для вас будут волосы для наращивания продажа которых осуществляется сейчас практически повсеместно. Ведь за время ношения наращенных прядей, вы вполне успеете подлечить свои собственные натуральные волосы..


( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости