Красота и уход

Эксперты раскрыли несколько секретов красоты

15.01.2017 Печать E-mail
душ
 
Плавание и аква- фитнес в бассейне оказывают благотворное физическое и психологическое воздействие на человека. С одной стороны, плавание  в бассейне очень плодотворно для фигуры: повышается общий тонус организма, формируется правильная осанка, c другой – вредный хлор, который добавляют для дезинфекции воды.
 
Водные процедуры
 
Частички хлора даже во время принятия ванны проникают через нашу кожу и дыхательную систему вместе с паром от горячей воды. Хлор вступает в реакцию со всеми лекарствами, косметическими средствами, которые мы часто используем в быту. Чтобы занятия в бассейне приносили пользу, используйте только хороший гель для душа или мыло. Применяйте фильтры для питьевой воды и фильтры-насадки для душа.
 
Для поддержания здоровья нашей кожи стоит сократить время принятия горячей ванны. Эта приятная процедура разрушает защитный слой эпидермиса, что впоследствии приводит к сухости кожи. Поэтому, если после принятия горячей ванны у вас появились покраснения, и вы стали ощущать зуд - это тревожный звоночек! Советуем в данном случае принимать водные процедуры с более прохладной водой, особенно обладательницам чувствительной кожи.
 
Главное помните про суточную норму – это 1-2 литра воды. Именно вода поддерживает молодость нашей кожи. Клетки, наполненные водой, быстрее регенерируются, чудодейственная вода выводит из них токсины,  и через нее же проводятся питательные вещества внутрь клеток.
 
Чтобы сон приносил только пользу
 
Здоровый сон продлевает жизнь! Норма сна взрослого человека равна приблизительно шести или восьми часам. Регулярный недосып не дает организму восстановить свои силы в полном объеме, что пагубно отражается на коже, приводит к ее тусклости, забитым порам, к образованию мешков под глазами.
 
Поэтому обязательно соблюдайте режим сна. Именно во время сна запускаются все механизмы самовосстановления: восстанавливается водный баланс кожи, ускоряется выработка коллагена, отвечающего за упругость и эластичность кожи.
 
Многим знакома ситуация: возвращаешься домой после вечеринки, и так хочется быстрее в кровать, не смывая косметики! Но сразу готовьтесь к тому, что на следующий день вы обнаружите  не только частички ресниц на подушке, но еще и пару новых прыщиков на лице. Поэтому держите рядом с кроватью лосьон для снятия макияжа, дабы избежать таких ошибок.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости