Красота и уход

Секреты молодости кожи: маски для тела

13.10.2016 Печать E-mail
маска для тела
 
К сожалению, большинство женщин больше ухаживают за лицом, чем за телом. Однако кожа тела также претерпевает возрастные изменения, страдает, теряет влагу и подвергается различным негативным факторам.
Если не ухаживать за телом дряблость кожи быстро выдаст возраст, даже если лицо будет выглядеть идеально. Чтобы тело смотрелось не хуже лица, о нем требуется заботиться, а именно баловать различными кремами и масками. Их можно приобрести косметических магазинах, а можно приготовить маски для тела в домашних условиях.
 
Приготовления большинства масок не требует каких-то особых ингредиентов, чаще всего в них входит то, что можно найти дома или приобрести в близлежащем магазине.
 
Перед нанесением маски на тело, кожу требуется очистить от большинства омертвевших клеток, для этого обычно используют скраб. Затем нужно ополоснуться прохладной водой и промокнуть тело полотенцем. Как и маски для лица, маску для тела наносят аккуратными движениями и смывают через двадцать минут. После процедуры рекомендуется использовать крем. Домашние маски лучше делать дважды в неделю.
 
Самая эффективная маска для тела
 
Одной из популярных и особо эффективных можно назвать медовую маску, которая смягчает, питает и способствует выведению токсинов со шлаками. Она отлично подходит для применения в бане. При этом на распаренную чистую кожу наносится слой меда. Также медовые маски отлично успокаивают кожу после проведения эпиляции. Для приготовления такой маски нужно растворить в пятидесяти граммах воды чайную ложечку меда. И нанести жидкость на пятнадцать минут после окончания эпиляции.
 
Для того чтобы усилить кровообращение, тонизировать и уменьшить целлюлит, отлично подходит маска с добавлением красного жгучего перца. Для нее смешивают по одной столовой ложке мускатного ореха и красного перца. Далее эту смесь используют при купании вместо мыла. Применяют перцовую маску раз в неделю. Во время ее использования следует избегать ее попадания на слизистые.
 
Питательные маски для тела
 
Чтобы улучшить питание кожи, стянуть поры и стимулировать кровообращение можно использовать дрожжевую маску. Ее готовят из пятнадцати грамм высушенных пивных дрожжей, в которые добавляют по 4 чайные ложки жидкого меда и сливок. Все ингредиенты смешивают и оставляют на двадцать минут, только после этого маску наносят на тело.
 
Мы надеемся, что перечисленные в статье маски помогут вам создать красивое тело в домашних условиях.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости