Красота и уход

Маска от черных точек в домашних условиях

12.10.2016 Печать E-mail
маска, черные точки
 
Неопрятные черные точки, которые имеют отвратительное свойство превращаться со временем, в прыщи - проблема волнующая не одну женщину. Черные точки это комедоны, которые представляют собой окисленное кожное сало.
Их появление вызвано излишним выделением этого сала.
 
Чтобы избавиться от этих точек люди изобрели множество эффективных и не очень способов. Одни посещают косметические салоны, где им предлагаетсявакуумная чистка кожи и лица. Другие пытаются самостоятельно почистить лицо от комедонов. Третьи периодически делают маски от черных точек в домашних условиях. Данные методы позволяют улучшить ситуацию, однако лучше подходить к лечению комедонов комплексно.
 
Появление черных точек вызывает множество причин, а именно, неправильное питание, гормональные изменения, плохо подобранная косметика или неверное ее применение, не качественная очистка кожи лица и так далее. Самостоятельно выяснить причину появления черных точек достаточно сложно, поэтому лучше обратиться к дерматологу.
 
Профилактика появления черных точек
 
Сегодня придумано множество вариантов самостоятельной профилактики появления комедонов. Причем одними их эффективных, несомненно, являются маски. Перед тем, как использовать любые маски для лица от черных точек в домашних условиях, следует провести подготовку кожи. Для этого лучше всего подойдет пилинг или паровые ванночки. Кстати после таких ванночек вами может быть выполнена механическая чистка лица. Изученная перед этим методика чистки лица дома поможет вам справиться с этим.
 
Эффективная маска от черных точек
 
В основе одной из эффективных масок лежит геркулес или овсяные хлопья, мелко измельченные и смешанные с чайной ложечкой соды. Данный состав разводят до густоты сметаны молоком. Затем эта маска для лица от черных точек наносится на проблемные места. Данную маску не втирают, а просто оставляют на десять минут и смывают прохладной водой.
 
Еще одна качественная маска от черных точек в домашних условиях - глиняная. В нее не нужно ничего добавлять, следует просто приобрести очищенную глину, белого или голубого цвета и смешать с водой. Такую маску наносят на пятнадцать минут, после чего смывают. Эффективность этих масок неоспорима, убедиться в их действии можно самостоятельно. Делайте маски дважды в неделю, после чего протирайте лицо качественным тоником, и вы постепенно распрощаетесь с черными точками.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости