Красота и уход

Как убрать пятна после прыщей - советы экспертов

12.10.2016 Печать E-mail
пятна, прыщи
 
Прыщи на коже лица – явление распространенное не только среди подростков в переходном возрасте, но и среди взрослых людей – в результате произошедших гормональных нарушений, использования некачественной косметики, нерационального питания и т. д.
Но помимо моральных страданий, прыщи приносят с собой еще одну неприятную проблему – пятна, которые остаются на коже после их исчезновения. Обычно эти пятна обладают розовым, красноватым или даже багровым цветом, отчего они ярко выделяются на фоне кожи. Кроме того, появление подобных пятен часто сопровождается резким расширением кожных пор в пострадавшей от прыщей области лица и образованием мелких рубцов.
 
Существуют ли какие-нибудь секреты того, как убрать пятна после прыщей в домашних условиях? Многие косметологи убеждены, что при правильном подходе к решению возникшей проблемы - с такой задачей, как пятна после прыщей, можно справиться и своими силами.
 
Как убрать пятна после прыщей с лица
 
Столь сложный процесс, как выравнивание кожи лица должен осуществляться комплексно. Такой подход полагает использование ряда проверенных, эффективных средств по уходу за кожей.
 
Существенное подспорье в борьбе за чистую и ровную кожу без пятен, расширенных пор и иных следов, оставшихся после прыщей, оказывают пилинги и различные маски.
 
Основное предназначение таких средств, как пилинги - бережное устранение ороговевшего слоя кожных клеток, восстановление микроциркуляции крови в сосудах кожи лица. Благодаря подобному эффекту, нормализуется естественное дыхание кожи, стимулируется регенерация кожных клеток, что в свою очередь, ведет к постепенному исчезновению пятен, оставшихся после прыщей.
 
Одновременно с этим возрастает и эффективность использования других средств, поскольку очищенная кожа лица гораздо интенсивнее начинает поглощать необходимые ей компоненты из кремов и масок. Однако следует помнить, что чистка лица в домашних условиях должна производиться максимально бережно, поскольку неосторожными и даже грубыми действиями можно легко травмировать поверхность кожи. Скрабы используют очень аккуратно, нанося их на лицо нежными массирующими движениями.
 
Маски против пятен после прыщей в домашних условиях
 
Среди известных средств, используемых в борьбе с пятнами после прыщей, особую популярность завоевали маски на основе белой и зеленой глины. Такие маски обладают способностью сужать расширенные поры, устранять покраснения и воспаления на коже. Противовоспалительный и заживляющий эффект можно усилить, добавив к такой маске несколько капель масла чайного дерева.
 
Справляется с пятнами после прыщей и такое известное в народе средство, как бадяга.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости