Красота и уход

Эксперты рассказали, как остановить пересушивание волос

04.10.2016 Печать E-mail
волосы, пересушивание
 
Ультрафиолетовое солнечное излучение, постоянное использование фена и средств для укладки приводят к тому, что волосы теряют здоровье, становятся слабыми и ломкими, теряются привлекательный блеск и шелковистость.
Как восстановить пересушенные волосы и вернуть им привлекательность?..
 
Любые волосы, даже очень слабые и безжизненные, можно вылечить, нужно лишь терпение и сильное желание добиться положительного результата. Настойчивость в борьбе с ломкими и слабыми волосами – залог успеха.
 
Попытаемся максимально доступно и понятно ответить на вопрос, как восстановить волосы в домашних условиях?
 
Укрепить пересушенные и ослабленные волосы можно с помощью питательных масок. В состав лечебных составов обязательно должно входить масло. В домашних условиях можно добавить растительное, репейное, касторовое, кунжутное, оливковое, облепиховое, конопляное или кокосовое масло, каждое из них способно вдохнуть в волосы новую жизнь и помочь человеку больше не задаваться вопросом, как восстановить сожженные волосы.
 
Нанесенный на волосы состав, можно оставить на ночь, предварительно обернув волосы целлофаном и платком, либо наносить его в дневное время и держать от 30 минут до 7-8 часов.
 
волосы
 
Маски, которые подскажут вам как восстановить пересушенные волосы
Приведем пример самых простых и распространенных восстановительных масок, используемых для лечения волос в домашних условиях, ингредиенты для них найти не сложно, поэтому проблем с изготовлением не возникнет.
 
Маска из репейного масла и витаминов
 
Возьмите 50 гр. репейного масла, немного подогрейте на «водяной бане» (чтобы маска легче смывалась), добавьте в него по 10 гр. жидких витаминов А, Е и D. Состав втирайте в корни волос, поверхность головы, распределите по всей длине. Волосы оберните целлофаном и хлопчатобумажным платком. Питательную маску нужно держать порядка часа, после чего смыть, используя шампунь.
 
Маска из оливкового масла и лимона
 
В оливковое масло добавьте сок лимона (пропорции 2:1). Тщательно втирайте состав в волосы, оберните их и оставьте на 5-6 часов.
 
Восстановительная маска для светлых пересушенных волос
 
Касторовое масло смешайте с соком половины лимона и яичным желтков. Оставьте на 30 минут и смойте. После нескольких раз применения такого состава больше не придется задаваться вопросом, как восстановить волосы после осветления.
 
Помните, главное в борьбе с ослабленными волосами системный уход, только целенаправленные упорные действия способны привести к положительному результату.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости