Красота и уход

Подсолнечное масло полезно для кожи - эксперты

04.10.2016 Печать E-mail
подсолнечное масло
 
Растительное масло есть на кухне у каждой хозяйки, но не каждая, задумывается какими целебными свойствами оно обладает. Например, подсолнечное масло для кожи является отличным средством, способным превратить кожу из увядшей и проблемной в сияющую и упругую.
 
Чем же так полезно подсолнечное масло для кожи? Тем, что в нем содержится большое количество самых различных полезных веществ. В подсолнечном масле содержится витамин Е, который является незаменимым для здоровья и красоты волос и ногтей.
 
Очень важную роль это масло играет для кожи. Также витамин Е способен усилить защитные функции организм и препятствовать старению. Это связано с тем, что этот витамин усваивается намного лучше, чем многие лекарственные препараты.
 
Также в подсолнечном масле содержится витамин F, который обеспечивает тонус, а также активизирует образование новых клеток и процессы восстановления. Еще одним свойством является улучшение сосудистой системы.
 
Подсолнечное масло для кожи и волос
 
Бета-каротин, который находится в подсолнечном масле положительно влияет на зрение, кожу и волосы. Стоит сказать про полиненасыщенные жирные кислоты, которые приводят в норму холестерин, способны держать психическое самочувствие на высоком уровне, а также защищают от болезней.
 
Помощники подсолнечного масла для восстановления кожи
 
Конечно, гимнастика для лица против морщин поможет восстановить тонус лица, но без масок добиться быстрого результата не получится. Чтобы кожа была красивой и ухоженной стоит комбинировать разные методы по уходу за ней.
 
Какое именно выбрать масло, решать вам, в зависимости от типа вашей кожи и вкусовых предпочтений. Эфирные масла представляют широкий выбор как по вкусу, так и по свойствам. Есть масла, которые придают упругость, есть, которые восстанавливают поврежденную структуру. Эфирные масла очень концентрированы, поэтому их необходимо минимальное количество.
 
При проблемной коже применяют маски из репейного масла от прыщей. Репейное масло может быть основным составляющим, а может быть дополнительным компонентом. В любом случае такое масло поможет избавиться от проблем с кожей. Среди таких проблем можно выделить угревую сыпь, прыщики, неровность кожи.
 
Из подсолнечного масла тоже можно сделать маску для лица. Можно взять желток яйца, чайную ложку растительного масла и взбить массу до консистенции майонеза. Затем в эту массу добавляется 3 капли перекиси. Маска наносится на лицо на 20 минут, затем смывается холодной водой.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости