Красота и уход

Чай, как косметическое средство для лица

28.09.2016 Печать E-mail
чай
 
Чай является не только жаждоутоляющим напитком, но и эффективным косметическим средством. Благодаря полезным веществам, содержащимся в чае, освежить кожу, укрепить волосы и ногти не составит труда.
 
В чае содержатся около 300 микроэлементов, способных заменить биологические добавки, необходимые организму.
 
Омолаживаем лицо
 
Приготовьте маску для лица из смеси: 2 ст.л. крепкого заваренного чая, 10 г. дрожжей, 1.ст.л. сметаны и 2 ч.л. муки или перемолотых овсяных хлопьев. Нанесите смесь, избегая области под глазами, через 15 минут смойте. 
 
Зеленый чай очень помогает жирной или комбинированной коже устранить блеск, а сухой коже обрести сияние. Для очищения необходимо: 1 ст.л. измельченного зеленого чая, 3 ст.л. кефира или йогурта, 1 ч.л. растительного масла и 2 ч.л. овсяной муки. Нанесите на лицо на 10-15 минут и смойте. При жирной и пористой коже, растительное масло рекомендуется не использовать.
 
Полезно добавлять 1 ч.л. чая в крема и использовать в качестве маски для лица. Слабым раствором зеленого чая можно умываться по утрам, таким образом, тонизируя кожу. Можно протирать лицо кубиком льда из чая каждое утро.
 
Укрепляем волосы
 
Для укрепления корней волос, при каждом мытье втирайте раствор крепкого зеленого чая в кожу. Подержите 1 час и смойте шампунем.
Если у вас жирные волосы в равных пропорциях смешайте настой коры дуба и черного чая и используйте в качестве ополаскивания. 
 
Брюнеткам и шатенкам полезно использовать черный чай, который помогает поддерживать темный пигмент. А блондинкам и рыжим больше подходит зеленый чай.
 
Чай также является отличным укладочным средством. Смочите раствором черного чая пряди и завейте на бигуди, волосы станут блестящими и приобретут медный оттенок.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости