Красота и уход

Секреты ухода за жирной и комбинированной кожей

24.09.2016 Печать E-mail
кожа
 
Основными принципами ухода за жирной кожей является ежедневное очищений и увлажнение. Для этих типов кожи необходимо использовать кремы, лосьоны, эмульсии без содержания спирта.
В домашних условиях можно использовать настои их трав, термальные воды в виде спрея.
 
Нужно осторожно использовать антибактериальные лосьоны и средства для умывания, так как они подойдут не каждой. Если у женщины угревая болезнь, то антибактериальные средства могут усугубить ситуацию, ухудшив течение болезни, и снизив защитные свойства кожи.
 
Для ухода за жирной и комбинированной кожей лучше всего использовать лечебную косметику, которую сможет подобрать врач. Те средства, которые продаются в косметических магазинах не смогут в полную силу помочь вашей коже, так как их чудодейственные свойства, скорее всего просто рекламный ход. Лечебные средства наносятся на лицо, кроме век, предварительно очистив кожу лица. Косметику можно использовать только достойного качества, так как обычная косметика не подходит такому типу кожи.
 
Ваш косметолог может вам посоветовать попробовать сделать маски для жирной кожи в домашних условиях. Маски делаются только из свежих и качественных продуктов, один-два раза в неделю. Неплохой эффект дадут маски из свежих фруктов или творога. Можно использовать лечебные кремы, мази, которые содержат серу, ихтиол, салициловую и борную кислоту.
 
Обладательницам жирной и комбинированной кожи не всегда можно делать пилинг. Если на лице есть воспалительные элементы, грибковые или вирусные заболевания, большие или выступающие родинки, то пилинг проводить нельзя.
 
В косметологическом кабинете вам могут предложить ряд процедур по уходу за комбинированной и жирной кожей лица. Проводят процедуры чистки и пилинга, применяют маски. Из аппаратных методов используют дезинкрустацию, ваккум-спрей, дарсонвализацию, ультразвук, миостимуляцию, парафиновые маски, криомассаж. Опытный косметолог в зависимости от вашей кожи подберет метод, который подойдет именно вам.
 
Женщинам с комбинированным и жирным типом кожи нельзя находиться под прямыми солнечными лучами, поэтому загорать можно только в утренние часы и после обеда. Солярий посещать можно, но в меру. Если у вас есть угри, то ультрафиолетовые лучи способны немного уменьшить их проявление.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости