Красота и уход

Природные средства против выпадения волос

24.09.2016 Печать E-mail
выпадение, волосы, лечение
 
К сожалению, бывает так, что волосы начинают выпадать даже несмотря на то, что уход за ними поглощает едва ли не все свободное время, превратившись в смысл жизни. В этом случае ничего другого не остается, как отправляться к врачу-трихологу.
И чем раньше вы это сделаете, тем успешнее окажется лечение.
 
Все врачебные рекомендации нужно выполнять скрупулезно и точно. Кстати сказать, в настоящее время в руках врачей находятся весьма эффективные разработки в области лечения алопеции, или облысения. Возможно, стоит обратиться и к методам народной медицины, вспомнив рецепты наших бабушек. Конечно, по поводу каждого из них следует проконсультироваться с лечащим доктором.
 
В домашних условиях можно втирать в кожу головы сок свежей крапивы. Это растение – незаменимое средство в борьбе за выживание волос. Являясь настоящей кладовой витаминов и микроэлементов, крапива восстанавливает волосяные луковицы. Она отлично укрепляет волосы и способствует их росту.
 
Прекрасное средство, стимулирующее рост и улучшающее структуру волос - розмарин. Из него нужно приготовить настой: взять 1 столовую ложку розмарина на 1 стакан кипятка и настоять 15-20 минут. Его можно смешать с шампунем при мытье головы. А можно ополаскивать им волосы.
 
масла для волос
 
Алоэ – мощный биостимулятор. Сок этого растения нужно втирать в кожу головы. Он способствует росту волос, увлажняет их, предотвращая сухость и ломкость. Для приготовления сока нужно срезать нижние и средние листья, промыть и просушить их. Обернув бумагой, положить в холодильник на 12 дней. Затем здоровые листья измельчить и отжать сок.
 
Устраняет выпадение и ускоряет рост волос маска, приготовленная по следующему рецепту: 1 чайная ложка сока алоэ, 1 чайная ложка касторового масла, 1 чайная ложка масляного раствора витамина А и Е, 1 столовая ложка молочной сыворотки, 1 куриный желток. Все тщательно смешать и нанести на волосы на 40 минут. Эту маску нужно делать 1-2 раза в неделю.
 
Волосы часто страдают от нехватки витаминов группы В. Поэтому полезно мыть голову черным хлебом. Приблизительно полбуханки черного хлеба нужно залить кипятком и дать настояться. После этого нанести распаренный хлеб на волосы, активно втирая в кожу головы.
 
Надеть шапочку для душа и обмотать голову полотенцем. Через полчаса смыть водой. При необходимости можно промыть волосы шампунем.
 
Хорошо воздействует на нервную систему и улучшает кровообращение массаж кожи головы. При этом регулируется работа жировых и потовых желез и усиливается рост волос. Массаж можно делать самостоятельно. Главное правило: пальцы не должны скользить по коже, а, наоборот, должны прижиматься к ней.
 
Нужно наклонить голову вперед. Соединить на затылке большие пальцы рук, а ладонями обхватить голову. Остальными пальцами, плотно прижатыми к коже головы, сделайте 10-12 круговых движений. Затем переместите пальцы вверх и повторите эти движения. Так продолжайте, пока не дойдете до лба. Если волосы сухие, то перед тем, как делать массаж, смажьте кожу головы лечебным маслом, например, репейным, миндальным, касторовым.
 
Помните, даже если началось полномасштабное выпадение волос, нельзя терять оптимизм и впадать в уныние! Потому что женское облысение, в отличие от мужского, можно вылечить. Тут все зависит от вашего упорства и терпения.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости