Красота и уход

Натуральные маски от морщин в домашних условиях

23.09.2016 Печать E-mail
маска, морщины, лицо
 
Со временем даже самая здоровая кожа подвергается некоторым изменениям, ухудшается ее цвет, снижается упругость. Такие обстоятельства, как усталость, переутомление, недосыпания, в значительной мере ускоряют процесс появления морщин.
Тем не менее, с помощью полезных природных масок есть возможность вернуть коже прежнюю красоту.
 
Как действуют маски от морщин?
 
Образование морщин на коже с возрастом вызывают гормональные изменения в организме, а так же уменьшение количества жидкости в тканях и ухудшение обменных процессов. Как известно, клетки кожи детей отличаются хорошим обменом веществ и содержат достаточное количество воды. С возрастом водно-солевой баланс нарушается.
 
Особенно ускоряется процесс снижения упругости кожи во время длительных недосыпаний, в результате сильных стрессов, после смены климата и часового пояса. На коже появляются мелкие сеточки морщин, в особенности под глазами (по типу гусиной кожи), у уголков губ, для большинства людей характерна ярко выраженная носогубная складка. Как правило, у женщин подобные изменения вызывают неприятные эмоции и даже панику. Но, как утверждают ведущие специалисты – дерматологи, данное обстоятельство вполне поправимо.
 
Достаточно нормализовать образ жизни, употреблять побольше жидкости, фруктов и овощей, а так же применять полезные маски от морщин.
 
Маски, приготавливаемые для уменьшения количества и глубины морщин на лице и шее, увлажняют кожу лица, снабжают каждую клетку кислородом, улучшают обменные процессы, микроциркуляцию крови. Совместно с дополнительным массажем (достаточно ежедневных постукиваний кончиками пальцев) активизируется выработка естественного коллагена, благодаря чему кожа избавляется от морщин и приобретает здоровый вид.
 
Маски от морщин можно приготовить в домашних условиях. Если они основаны на растительных компонентах и скоропортящихся продуктах, их следует хранить в холодильнике в течение определенного времени: два – три дня (или более). Природные маски самостоятельного изготовления не менее эффективны, чем выпущенные производителями косметологических линий. В течение некоторого времени (обычно от двух недель и более) при их регулярном использовании восстанавливается нормальное состояние кожи.
 
Рецепты масок от морщин на лице
 
Огуречно-медовая маска
 
Для приготовления данной маски необходимо подготовить огурец и мед (одна столовая ложка). Огурец натирают на терке и смешивают с медом, после чего накладывают на область щек, подбородка, лба, шеи. Из огурца можно вырезать два кружочка и накрыть ими область глаз. Огурцы хорошо увлажняют кожу, способствуют ее здоровому виду и разглаживают морщинки. Мед снабжает клетки кожи витаминами и полезными микроэлементами. Регулярное использование маски позволяет получить наиболее качественный омолаживающий эффект. Такое оздоровление кожи лучше всего проводить дважды или трижды в неделю.
 
Помидорно - овсяная маска от морщин
 
Для того, чтобы приготовить такую маску, необходим один помидор небольшого размера и готовая отваренная овсянка (две столовые ложки).
 
Помидор тщательно измельчают до кашицообразной консистенции и смешивают с овсянкой. Полученную смесь наносят на область щек, носогубного треугольника, лба, подбородка и шеи на 15-20 минут. На область глаз можно положить два огуречных кружка, которые улучшат состояние кожи вокруг глаз.
 
Сметанная маска от морщин на лице
 
Для улучшения состояния кожи, ее смягчения и омоложения применяют натуральную качественную сметану. Ее можно накладывать на кожу лица перед сном на 15 или 20 минут. Ежедневное применение такой маски способствует разглаживанию морщин. Так же полезно умывание молоком или сливками, при этом кожа обогащается протеинами, жирами, витаминами и микроэлементами, становится гладкой и привлекательной на вид.
 
Каждый человек может выбрать для себя любой из вариантов маски, изготавливаемых на дому. Так же полезно варьировать применение той или иной целебной маски, что в значительной мере усиливает положительный эффект.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости