Красота и уход

Как восстановить ресницы - народные средства

22.09.2016 Печать E-mail
красота, лицо
 
Неотразимым оружием женщины всегда считались длинные пушистые ресницы. Сколько мужчин было сражено наповал загадочным взглядом красавицы! Ведь густые и длинные ресницы - один из эталонов красоты и сексуальности.
 
Но в погоне за привлекательностью, девушки частенько вредят сами себе. Одни забывают на ночь смыть косметику, другие употребляют чрезмерное количество витаминов, третьи - применяют весьма сомнительные средства. В результате всё это сказывается на состоянии ресниц негативным образом. Реснички становятся хрупкими и ломкими, иногда вред может нанести некачественная косметика, а иногда и слишком частое использование туши. Постарайтесь периодически давать своим ресничкам отдохнуть, даже если вы совершенно уверенны, что пользуетесь качественной и хорошей косметикой.
 
Как же восстановить наши ресницы в домашних условиях народными средствами? Сложного тут ничего нет.
 
Рецепты восстановления ресниц на основе природных масел
 
Наиболее доступное средство для восстановления ресниц - касторовое масло. Иногда можно пользоваться его заменителями - льняным или оливковым маслами. Наносятся эти средства на реснички и веки перед сном. Усилить эффект можно приёмом витаминов А и В перед сном. Заменить витамины можно магнитотерапией или озонотерапией, а также массажем век.
 
Хорошо укрепляет реснички бальзам, приготовленный из сока алоэ, репейного и касторового масел и раствора витамина Е - все компоненты берутся в равных долях. Удобно хранить такой бальзам в пустом тюбике из-под туши. В течение месяца бальзамом нужно пользоваться ежедневно, а затем, лечебная смесь используется один или два раза в неделю. После такой заботы ресницы станут длинными и крепкими.
 
Ещё один несложный рецепт для укрепления и питания ресниц: смешать в равных количествах оливковое, миндальное и касторовое масла, рыбий жир (богатый главным компонентом, укрепляющим ресницы - витамином А), масляные капсулы «Аевит» или масляный раствор витамина Е.
 
Народные рецепты для укрепления и питания ресниц
 
Реснички могут ослабнуть и от длительного пребывания на ветру. Веки тогда воспаляются и реснички начинают выпадать и редеть. Поможет снять воспаление настой из эвкалипта или календулы, оказывающий на реснички ухаживающее действие.
 
Отвары и настойки для укрепления и питания ресниц
 
Ещё в домашних условиях для ухода за ресницами используются отвары и настои на основе целебных трав. К ним относятся васильки, ромашки и шалфей, самостоятельно заготовленные летом или приобретённые в аптеке. Приготовленными отварами промывают глаза, делают прохладные компрессы и примочки.
 
В домашних условиях для укрепления ресниц можно приготовить массажную смесь. Возьмите для этого по одной чайной ложке мелко нарубленной петрушки, масла касторового и сока алоэ. Затем втирайте смесь в веки ежедневно. Продолжительность такого курса около 2-х месяцев, усилить действие смеси поможет лёгкий массаж век.
 
Если от частого применения косметики ваши реснички стали ломкими и хрупкими, начните использовать бесцветную тушь. В её составе находятся питательные вещества, которые благодаря образованию на ресницах защитной пленки, укрепляют их. Бесцветную тушь можно наносить на ресницы на ночь, после снятия макияжа, курс восстановления длиться от 7 до 14 дней.
 
Оздоровление ресниц следует проводить несколько раз в год. Не допускайте, чтобы масло попадало в глаза, потому что сложно будет избавиться от ощущения маслянистой пелены на глазах. Для ускорения роста ресниц следует увеличить потребление продуктов содержащих витамин Е, такие как миндаль и шпинат.
 
Ухаживайте за своими ресницами с помощью народных средств каждый день, и они порадуют вас своей пышностью и красотой!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости