Красота и уход

Как вылечить сильно поврежденные волосы

22.09.2016 Печать E-mail
волосы
 
Повреждение волос происходит по разным причинам. Это может быть вследствие частого окрашивания перманентной краской, содержащей аммиак, а также в связи с регулярным воздействием электроприборов, таких как фен, щипцы и утюжок, используемые для создания красивой укладки.
Также причиной ухудшения состояния волос может являться несбалансированное питание.
 
Сухие волосы больше всего подвержены повреждениям. Это происходит в связи с дефицитом в них влаги и скудным выделением кожного жира, выполняющего функцию естественной защиты наших волос. Такие волосы становятся безжизненными, тусклыми и требуют интенсивного ухода и восстановления.
 
И здесь основную ставку следует сделать на маски, бальзамы и сыворотки для волос. Эти уходовые средства способны значительно улучшить состояние вашего волосяного покрова, глубоко питая и проникая в структуру поврежденного волоса, тогда как шампунь в большинстве своем выполняет только функцию очищения волос, не оказывая на них какого-либо значительного воздействия. Положительно влияет на состояние волосяного покрова и применение специальных ампул, оказывающих скорее даже лечебный, нежели косметический эффект. 
 
Однако к выбору косметики для волос следует отнестись со всей осторожностью. Лучше избегать средств, обещающих мгновенный эффект. Скорее всего, в их составе присутствуют силиконы, которые придают только визуальный кратковременный блеск, и, что самое печальное, со временем могут и вовсе ухудшить состояние волос.
 
Лучше всего реанимируют волосы маски, созданные на основе природных масел, таких как масло ши, касторовое, кокосовое и др., а также препараты, содержащие в себе пантенол. Он проникает внутрь волос, заполняет их повреждения, после чего волосы становятся более живыми и блестящими.
 
Однако далеко не всегда можно обойтись лишь применением косметических средств для волос и домашних масок. В случае серьезных проблем с волосами проблема может идти изнутри, и здесь уже необходимо будет проконсультироваться у трихолога, сдать кровь на анализ и пройти компьютерную диагностику волос.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости