Красота и уход

Как бороться с сухостью кожи - народные рецепты

23.09.2016 Печать E-mail
кожа, беременность
 
На поведение и внешний вид беременной женщины влияют гормональные изменения. Повышенная чувствительность становится основной проблемой кожи. На коже появляется зуд, возникает ощущение дискомфорта из-за сильной сухости кожи.
Повышение уровня прогестерона может вызвать чрезмерную сухость и чувствительность.
 
Во время беременности организм требует увеличить потребление жидкости. Развивающийся организм забирает на нужды практически всю влагу. Жидкости не хватает для кожи лица, рук или ног.
 
Избавляемся от сухости кожи
 
Начните увлажнение кожи изнутри. Пейте больше чистой, минеральной (негазированной) воды. Составьте собственную диету, которая состоит из 80% сырых овощей и разнообразных фруктов.
 
Умываться надо три раза в день, при этом нельзя использовать спиртосодержащие средства. Теплый, тонизирующий душ принимать обязательно раз в день (по возможности чаще). После водных процедур смазать тело оливковым маслом. Использование увлажняющих скрабов и масок для лица - рекомендуется (только из натуральных продуктов). Стараться не использовать косметические средства, чтобы избежать аллергии.
 
Нормальную влажность воздуха в помещении поддерживать постоянно. Для этого проветривают комнату и делают влажную уборку. Или используют специальный увлажнитель воздуха.
 
Народные средства для увлажнения и питания кожи
 
Настои из трав используют каждый день. Средство, содержащее молочные продукты, хранить не больше суток.
 
Травяной раствор для снятия раздражений кожи
 
Для снятия различных видов раздражений, для увлажнения, питания и очищения используют средство: 20 грамм шалфея (мускатного) залить одним стаканом кипятка. Плотно закрыть и настаивать не менее 3 часов. Шалфей легко заменит: листья толокнянки, пастушья сумка, весенний первоцвет или донник лекарственный.
 
Увлажнить и очистить кожу поможет лосьон.
 
Взять по 0,5 столовой ложки сухих трав: липа, ромашка, шалфей, мята, укроп и свежие лепестки розы или шиповника. Залить смесь двумя стаканами чистой воды. Кипятить не больше пяти минут. Когда остынет – процедить.
 
Рецепт лосьона от кожного зуда.
 
Лосьон для снятия зуда и увлажнения: 20 грамм сухих цветков бузины залить двумя стаканами кипятка. Дождавшись, когда остынет, процедить и добавить ложку жирных сливок.
 
Рецепт тонизирующего и увлажняющего лосьона (безопасен для беременных)
 
Тонизирующий лосьон для увлажнения кожи: 30 грамм лекарственной ромашки или листьев мать-и-мачехи залить двумя стаканами закипевшего молока. Плотно закрыть и настаивать до полного остывания. Процедить и протереть лицо настоем. Через 20 минут умыться чистой теплой водой.
 
В очень жаркие летние дни подойдет настой из мяты (две столовые ложки) и стакана кипятка. Варить не больше 5 минут на медленном огне. Настаивать 60 минут, затем процедить. Это средство отлично увлажнит кожу и в зимние деньки, если мяту залить стаканом кипящего молока. Дать настояться полчаса.
 
Рецепты утренних травяных лосьонов для увлажнения кожи тела и лица
 
Для утренних и вечерних процедур отлично подойдет лосьон, приготовленный из 20 грамм сухих цветов липы и стакана кипятка. Плотно накрыть и настаивать около часа. Процедить и добавить 10 грамм цветочного меда.
 
Питательный и увлажняющий лосьон для тела: взять по 20 грамм лепестков роз (свежих или сухих), цветков липы, ромашки и жасмина. Залить все одним стаканом кипятка. Закрыть и поставить настаиваться в темное место на два часа. Затем процедить и использовать во время водных процедур.
 
Для увлажнения, тонизирования и очищения кожи лица используйте кашицу из мякоти спелого арбуза. Нанесите такую маску на 25 минут и смойте теплой водой.
 
Рецепт домашней увлажняющей маски на сухую кожу
 
Маска для ухода за сухой кожей: смешать желток с одной ложкой оливкового масла и добавить чайную ложку меда. Хорошенько перемешать до однородной консистенции и нанести на кожу лица на 10 минут. Затем смыть прохладной водой.
 
Если борьба с сухостью кожи усложняется – обратитесь к специалисту.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости