Красота и уход

Секреты красоты: увлажняющие маски для волос

15.09.2016 Печать E-mail
волосы, маска
 
Красивые, блестящие, здоровые волосы - это предмет гордости каждой женщины. К сожалению, не все могут похвастать идеальной шевелюрой. Современные шампуни не дают полноценного увлажнения, а чаще всего просто высушивают, обезжиривают и обезвоживают.
Волосы постоянно нуждаются в дополнительном увлажнении, поэтому многие женщины на протяжении десятилетий используют домашние маски для увлажнения волос.
 
Основные правила нанесения увлажняющих масок
 
Существуют общие правила для нанесения всех увлажняющих масок:
  • Если волосы находятся уже в сухом, обезвоженном состоянии, то увлажнение и питание нужно проводить каждые три дня. Процедуры проводить хотя бы два месяца. Если волосы здоровые и шелковистые, то перед отпускным периодом в жарком климате нужна обязательная увлажняющая профилактика. Для этого достаточно делать маску для увлажнения волос в домашних условиях всего лишь каждые семь дней. Даже если волосы выглядят просто идеально, не нужно пренебрегать правильным уходом. Поддержите их красоту ежемесячными увлажняющими масками.
  • Мнение о том, что волосы нужно увлажнять только летом - ошибочно. Зимний период так же истощает и высушивает волосы, поэтому проявляйте заботу о волосах круглый год.
  • Не используйте рецепт приготовления маски, в состав которых входит хна, горчица, сок чеснока или лука. Все эти компоненты разрыхляют структуру волос и высушивают их ещё больше.
  • Наносите маску с середины волос, при этом интенсивно увлажнив кончики волос. Возле корней волосы обычно ещё не истощены настолько, чтобы использовать маску для интенсивного увлажнения. Лучше всего наносить маску в положении «наклонив голову над тазиком», зачесав волосы наперёд.
  • Если через несколько минут после нанесения маски волосы стали очень мягкими и шелковистыми, легко расчёсываются и блестят, то это значит, что они не сильно высушены, и вы вовремя проявили заботу о них. Если же даже после увлажняющей маски волосы сухие, то следует серьёзно отнестись к этой проблеме. Вам понадобятся уже маски для глубокого увлажнения и восстановления волос.
  • Маску нужно делать перед мытьём головы. Это для того, чтобы волосы смогли хорошо напитаться полезными веществами. Для особой эффективности делайте маску на всю ночь.
  • Нужно уметь правильно смывать маску для волос. Для начала нужно промыть волосы тёплой проточной водой, удаляя всю кашицу, после этого ополоснуть волосы яблочным уксусом (разбавить водой один к трём), и уже после этого промыть волосы шампунем.
Преимущества домашних масок
 
Маски, приготовленные своими руками из качественных проверенных ингредиентов, несомненно в сто раз лучше магазинных. Можно не переживать, что в них содержатся консерванты, красители и отдушки.
 
Домашние маски можно делать по индивидуальному рецепту, учитывая все особенности и предпочтения. К тому же, домашние маски готовятся из простых и доступных продуктов, а это гораздо дешевле, чем покупать готовые маски в магазине.
 
Рецепты увлажняющих масок для волос
 
Увлажняющая маска может быть классической, состоящая из увлажняющих компонентов, а может сочетать в себе и питательные свойства, быть укрепляющей, восстанавливающей, служить для роста волос.
 
Классическими увлажняющими масками являются кефирные и маски из простокваши или натурального йогурта.
Молочные продукты должны быть натуральными, подогретыми до 37 градусов. Равномерно смажьте пряди и укутайте их на час. Для дополнительной эффективности можно добавить мёд и оливковое масло по столовой ложке на пол чашки смеси.
 
Для увлажнения и питания нужно готовить маску из стакана йогурта, двух больших ложек сока алоэ, двух куриных желтков и ложки кокосового масла.
 
Для блеска волос готовят ламинирующую маску с желатином. Для этого растворяют ложку желатина в 100 мл тёплой воды. После полного разбухания смесь нужно подогреть, добавить в неё столовую ложку кокосового или касторового масла и масляный раствор витаминов А и Е по десять капель.
 
Лучшие маски для интенсивного увлажнения (профессиональные) включают в себя сразу несколько активных компонентов, которые будут стимулировать рост, блеск волос, усилят их питание и глубоко увлажнят. Для этого нужно смешать два куриных желтка, три больших ложки настойки арники (можно купить в аптеке) и две большие ложки репейного масла.
 
Выполняя такие нехитрые процедуры, вы значительно улучшите состояние своих волос.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости