Красота и уход

5 советов, как подтянуть кожу после похудения

15.09.2016 Печать E-mail

кожа, похудение

Когда появляется лишний вес, происходит увеличение объема тела и соответственно площади кожного покрова. Однако это происходит не потому, что появляются новые клетки кожи, а из-за того, что растягиваются коллагеновые и эластичные волокна.

При похудении объем тела становится меньше, но на прежнем уровне сохраняется площадь кожного покрова. Уровень эластичности кожи и время, через которое она подтянется, зависят от многих факторов.

Прежде всего, к ним относятся возраст, именно с годами кожа теряет свою эластичность. Немалое значение в этом играет генетическая предрасположенность, а также тот вес, который удалось сбросить человеку при похудении. Если в процессе похудения было сброшено до 10 килограмм, то особенных проблем с обвисанием кожи не будет или же будут несущественными, которые можно решить за короткое время.

Но если вы сбросили более 20 килограмм, то в данном случае лучше обратиться к специалистам. Во избежание проблем с обвисанием кожи к процессу похудения необходимо подходить, взвесив все за и против. Для восстановления эластичности кожи необходимо придерживаться определенных правил, при этом их список корректируется исходя из возраста.

Для того, чтобы сделать кожу более упругой после процесса похудения, если вам от 25 до 30 лет нужно соблюдать следующие правила:

1) не нужно игнорировать ежедневный уход за своей кожей. После принятия душа, как поутру, так и вечером необходимо баловать тело подходящим кремом или молочком. Это позволит уменьшить обезвоживание кожи, а также замедлит ее старение. В крем можно добавить миндальное масло, которое поможет сохранить эластичность кожи.

Около одного раза в неделю тело необходимо очищать скрабом. При этом его лучше сделать самостоятельно. Ниже представим несколько рецептов приготовления скраба для повышения упругости кожи в домашних условиях:

— кокосовый пилинг. Для его приготовления смешивается 1 столовая ложка натурального несладкого йогурта, 1 столовая ложка мякоти кокоса (или кокосовой стружки), 1 чайная ложка молотых овсяных хлопьев и столько же морской соли.

Смесь наносится на распаренную кожу. После чего нужно массировать ее на протяжении 5-10 минут, а затем смыть тепловой водой из душа, дополнительно массируя кожу с помощью струи воды. Необходимо выполнить процедуру 2 раза в неделю на протяжении трех месяцев;

— скраб кофейно-медовый. Необходимо смешать молотый кофе жидким медом в пропорции 1:1. Далее полученную смесь нужно нанести на проблемные участки тела и массировать в течение 5-10 минут. Также необходимо добавить в смесь пару капель эфирного масла апельсина;

— скраб экзотический. Для его изготовления потребуется мякоть 1 манго, 2 столовые ложки меда и 2 столовые ложки сливок, которые перемешиваются в блендере до получения однородной массы, после чего добавляется 1/2 стакана сахара и все еще раз перемешивается. Необходимо наносить маску-скраб массирующими движениями на чистую кожу тела после бани, сауны или в душе. Через 5-8 минут смыть тепловой водой. Скраб-маска увлажняет и тонизирует кожу;

2) обязательно необходимо находить время для физической активности. Занятия спортом усиливают кровоток, кожа получает больше питательных веществ и обновляется быстрее. Полезно выполнять упражнения со скручиваниями, приседаниями, заниматься йогой, бегом и плаванием;

3) можно побаловать себя курсом массажа или самостоятельно массажировать проблемные участки;

4) чаще гулять на свежем воздухе, не пренебрегать летом кремами с защитой от УФ-лучей;

5) стараться пить не менее 6-8 стаканов чистой негазированной воды в день. Таким образом, решить проблемы с упругостью кожи можно и в домашних условиях, если не лениться и придерживаться предложенных правил.


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости