Красота и уход

Маски для кожи лица из последних даров лета

10.09.2016 Печать E-mail
маска для лица
 
Арбузы, дыни, виноград - вкусные символы августа и сентября. Эти плоды полезны не только внутри организма, но и снаружи, наша кожа тоже любит, когда ее балуют вкусненьким!
Найдите немного времени и побалуйте свою кожу природным витаминным коктейлем. Приготовить такие маски совсем нетрудно.
 
Маска арбузная
 
Для этой маски не нужна мякоть ягоды XXL (всё-таки арбуз - самая крупная ягода), для маски нужны всего лишь корочки. Также необходимо запастись творогом небольшой жирности, петрушкой, мёдом (у кого мёд вызывает аллергию, то его в состав маски не вводить) и миндальным маслом.
 
Состав маски такой: 2 ст. ложки тёртых на мелкой тёрке арбузных корок (тёмную кожуру счищать не надо), 3-4 веточки мелкорубленной петрушки, 100 г творога, ст. ложка "майского" мёда и ст. ложка масла миндаля. Все компоненты перемешать (можно блендером или руками, или ложкой) и нанести не только на лицо, но и на открытые участки шеи и декольте, руки - везде, где кожа открыта солнцу и ветру.
 
Маску оставить на 20 минут, потом смыть. Эту чудо-маску можно делать через два дня или через день, в течение всего арбузного сезона.
 
Все компоненты маски идеально сочетаются и дополняют друг друга.
 
Маска дынная
 
Состав такой маски великолепно подходит для сухой или загорелой кожи (от загара даже жирная кожа становится сухой), в общем-то, что нужно коже летом. В состав маски входят доступные продукты: мякоть дыни, домашняя сметана, мёд. Если на мёд аллергия, то вполне можно применить сок алоэ или желток куриного, или перепелиного яйца.
 
Итак, в стеклянной посуде смешать мякоть дыни - 1 ст. ложку, ч. л. мёда (при необходимости заменить таким же кол-вом сока алоэ или половиной сырого желтка, перепелиного - целый желток) и столовую ложку жирной домашней сметаны, смешать до однородного состояния. Перед тем, как накладывать маску, лицо надо очистить, а потом кистью или ватным диском нанести смесь, оставить на четверть часа.
 
Спустя это время маску снять влажной салфеткой и протереть лицо крепким настоем зелёного чая. Маску можно наносить дважды в неделю (каждый раз готовить свежую).
 
Маска виноградная
 
Для этой маски лучше брать ягоды винограда белых или розовых сортов, для сухой кожи можно брать сладкие ягоды, для жирной - кислые. В состав маски входят: ягоды винограда 7-8 шт., сметана, яичный белок, масло из виноградных косточек или другое растительное, толокно (овсяная мука).
 
Ягоды измельчить в блендере, добавить к кашице чайную ложку сметаны, взбитый белок (яйцо желательно домашнее), ч. л. любого раст. масла и для густоты смеси добавить ложку толокна. Все компоненты перемешать, нанести на очищенную кожу смесь и оставить на четверть часа. Маску смывать настоем зелёного чая или календулы.
 
Для увядающей кожи мякоть винограда можно смешать с мёдом в пропорции 1:2, также нанести на кожу и оставить воздействовать на 20 минут.
 
Все эти замечательные маски содержат фруктовые кислоты, благодаря которым кожа получает очень нежный пилинг, компоненты масок питают эпидермис, насыщают кожу витаминами. Очень важно и то, что для их приготовления нужны доступные ингредиенты, а состав масок сводит возможность аллергических реакций к минимуму, а кроме того, вы ещё получаете уникальный сеанс ароматерапии, причём, от совершенно натуральных продуктов.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости