Красота и уход

Эксперты посоветовали, что делать при выпадении ресниц

07.09.2016 Печать E-mail
ресницы
 
Если верить известному афоризму, женщина способна управлять миром одним взмахом ресниц. Но иногда ресницы ведут себя неподобающе, миром править не хотят, а даже наоборот: ломаются, истончаются, выпадают…
Как вновь вернуть ресницам привлекательность и магическую силу? Сначала надо разобраться с причинами их выпадения.
 
Почему они выпадают?
 
Если речь идет о старении ресниц, волноваться не стоит. Верхние ресницы имеют 150-200 щетинистых волосков, нижние - в 3 раза меньше. Выпадение до 10 ресниц в неделю считается нормой. Старые реснички замещаются новыми постоянно, это не влияет существенно на их густоту.
 
Если ресницы стали выпадать чаще, причин может быть несколько:
 
• Аллергические реакции. Потерю ресниц могут вызывать косметические средства: кремы для век, тушь, тени, карандаш для подводки. Надо внимательно проверять не только сроки годности, но и обновлять их, если с момента открытия средства прошло значительное время.
 
Некоторые дамы забывают снимать косметику на ночь, чем ослабляют и портят свои реснички. Иногда достаточно поменять косметическую марку, в некоторых случаях приходится полностью отказаться от косметики на несколько месяцев.
 
• Заражение клещом. Демодекоз, к сожалению, далеко не редкость. Носителями клеща являются до 80% жителей планеты, треть из них страдает от паразита. Когда иммунитет человека ослабляется, клещ начинает активно размножаться, вызывая тяжесть в глазах, воспаление век, отеки, выпадение ресниц. Дерматолог может обнаружить врага под микроскопом и назначить эффективное лечение.
 
• Трихотилломания. Навязчивое желание тянуть и дергать брови и ресницы приводит к ослаблению фолликулов. Постепенно ресницы истончаются, их рост замедляется. В худшем случае фолликулы отмирают.
 
• Заболевания эндокринной системы. Выпадение ресниц - следствие неправильной работы организма, и лечение проводится в соответствии с основным диагнозом.
 
• Блефарит, конъюнктивит. Воспалительные заболевания приводят к выпадению ресниц и их тусклости. После устранения заболеваний ресницы постепенно восстанавливаются.
 
• Очаговая аллопеция. Универсального лечения нет, каждый случай лечится индивидуально. Обычно лечение включает применение стероидов, прием витаминных комплексов, физиотерапию, прописываются сосудистые препараты и стимуляторы роста волос.
 
Серьезность проблемы должен определить врач, не надо пренебрегать посещением дерматолога. Однако частой причиной выпадения ресниц является стресс, усталость, неумелый уход за кожей век и неправильное питание. В этом случае можно помочь своим ресницам самостоятельно.
 
Как помочь ресничкам?
 
Современные женщины любят косметику. При нанесении макияжа ресницам уделяется огромное внимание: их красят, завивают, наращивают. Нередко милые дамы, тратя уйму времени на нанесение туши утром, забывают снять ее вечером. Для удаления макияжа с глаз недостаточно просто умыться с мылом, особенно если тушь водостойкая. Необходимо применять специальные средства, предпочитая в выборе проверенных производителей. Косметика с глаз на ночь должна удаляться полностью.
 
Подходя к проблеме комплексно, нелишним будет прием витаминов, особенно А и В. На края век и на ослабленные ресницы можно наносить питательные масла: касторовое, репейное, облепиховое, льняное.
 
Излишнее напряжение глаз также негативно отражается на состоянии ресниц. Для расслабления желательно устраивать глазам десятиминутный отдых: на глаза накладываются ватные тампоны, смоченные в отваре целебных трав. Для отваров можно использовать ромашку, василек, шалфей.
 
Ведущими косметическими компаниями выпускаются специальные линии по уходу за ресницами. Средства выпускаются в удобных упаковках с дозатором, легко наносятся и показывают хорошие результаты.
 
В дополнение можно проводить физиотерапевтические процедуры: массаж кожи вокруг глаз, дарсонвализацию, электрофорез.
Обычно ресницы очень отзывчивы на уход, но отчаиваться не стоит даже в сложных случаях. Если вследствие болезни ресницы утеряны полностью, пластические хирурги могут произвести трансплантацию волосяных фолликулов.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости