Красота и уход

Как бороться с загрубевшей кожей - советы косметологов

07.09.2016 Печать E-mail
ноги
 
Женские ножки - объект постоянного пристального мужского интереса. Да и хозяйки ножек не обделяют их своим вниманием. Но тщательно подбирая красивую и модную обувь, заботясь о пальчиках на ногах, делая педикюр, большинство все же как-то оставляет без надлежащего присмотра свои пяточки.
 
Уход за ними в основном сводится к тому, что их трут пемзой, а иногда используют терку или даже бритву, чтобы срезать толстую кожу. Результат получается с точностью до наоборот: кожа нарастает еще более толстая и грубая, уже не говоря о том, что при таком «уходе» можно порезаться и занести в ранку инфекцию.
 
Почему кожа на пятках становится грубой?
 
Есть вполне объективные причины, из-за которых кожа на пятках становится грубой:
• «стоячая» работа (продавцы, парикмахеры, повара и т.д.);
• постоянное ношение обуви на высоких каблуках, поскольку в этом случае вес распределяется неравномерно;
• летнее хождение босиком без необходимого ухода за ногами;
• избыточный вес - нагрузки сказываются на состоянии пяток;
• шлепанцы – женщины их любят, но они «нахлопывают» пятки;
• болезни эндокринной системы – это уже не косметическая проблема, все очень серьезно, необходимо поставить диагноз и пройти курс лечения;
• недостаток определенных витаминов и минералов в организме (каких именно подскажет ваш врач);
• грибковые заболевания - в этом случае необходима помощь дерматолога.
 
Если же главная причина загрубевшей кожи на пятках заключается в отсутствии правильного и постоянного ухода за ними, то нужно изменить свое отношение к пяточкам и целенаправленно заняться улучшением их состояния.
 
Как избавиться от загрубевшей кожи на пятках
 
1. Луковая шелуха - отличное средство для лечения грубой кожи на пятках. Для луковой процедуры залейте двумя литрами кипятка полную пригоршню шелухи, закройте посуду крышкой и дайте настояться не меньше часа. Затем процедите настой, подогрейте его, добавьте по столовой ложке соды и соли (лучше морской), вылейте в тазик и опустите в него ноги. Настой должен быть очень горячим. После того, как он полностью остынет, промокните ступни мягким полотенцем и смажьте их растительным маслом, взбитым с яичным желтком, наденьте носки из хлопка, сверху полиэтиленовый мешок, а на него толстые шерстяные носки и отправляйтесь спать. Снимите только утром. Возможно, что после пяти таких процедур вы не узнаете свои пятки.
 
2. Медовые лепешки помогут при загрубевшей коже на пятках. Такими же лепешками лечат «шишки» от уколов. Тесто для лепешек готовят из двух частей меда и одной части муки. Затем его делят на две части и придают форму лепешек. Вечером, после того, как пятки распарятся в тазике с горячей водой, их оборачивают лепешкой, сверху пищевой пленкой и обматывают бинтом, затем надевают шерстяные носки и так ложатся спать. Повторяйте процедуру всю неделю. Загрубевшая кожа исчезнет, а пяточки станут мягкими.
 
3. Смажьте распаренные в горячей воде пятки касторовым маслом (продается в аптеках) на ночь. Поверх повяжите пищевую пленку, привяжите бинтом и наденьте носки из хлопка. Через несколько таких процедур состояние кожи на пятках должно измениться.
 
4. Летом для пяток будут полезны маски из кабачков. Натрите маленький кабачок на терке, положите на чистую марлю в несколько слоев, оберните пятки. Через полчаса снимите, ополосните водой и смажьте пятки питательным кремом.
 
5. Женские пяточки достойны оздоровительной процедуры с белым вином. Ее можно позволить себе раз в месяц. Стакан белого вина нагрейте в небольшой кастрюльке, добавьте большую щепотку цветов липы и доведите до кипения. Дайте настояться минут 10. Вылейте вино в тазик и опустите ноги так, чтобы пяточки были в вине, а носки выглядывали из тазика. Через 10 минут потрите пятки мочалкой для ног и вновь опустите в вино. Повторите 3 раза. Вино и мягкий пилинг очень бережно отшелушит грубую кожу.
 
6. В случае, когда пятки не огрубели, а лишь стали шершавыми, их может сделать гладкими крахмальная ванночка. В теплую воду добавьте крахмал (2 столовые ложки на литр), размешайте, вылейте в таз и опустите в него ноги. Через 20 минут потрите пятки мочалкой для ног. Крахмал размягчит грубую кожу, которая под его действием быстро отшелушится.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости