Красота и уход

Лучшие методы борьбы с целлюлитом: массаж

07.09.2016 Печать E-mail
массаж, целлюлит
 
Целлюлит на коже знаком, к сожалению, очень многим женщинам, а ненавистен практически всем. «Апельсиновая корка» на предплечьях, бедрах и ягодицах очень неэстетична, но еще хуже то, что она обусловлена изменениями состояния жировой ткани. На этих участках кожи нарушено нормальное кровоснабжение клеток, они недополучают питательные вещества и кислород.
 
На войне как на войне - с целлютитом борются всеми возможными средствами: садятся на диеты, используют специальную косметику, носят антицеллюлитные пояса и т.д. Но, выбирая достойное оружие против этого врага женской красоты, все же стоит попробовать (если нет на то противопоказаний доктора) специальный массаж. Тем более что при желании и достаточном усердии его приемами можно овладеть самостоятельно и применять в комфортных домашних условиях.
 
Четыре методики антицеллюлитного массажа
 
Классический массаж при целлюлите, конечно, возможен, но специальный антицеллюлитный массаж признан более эффективным. Мельхиоровая столовая ложка, силиконовые банки, щетка из настоящей щетины и натуральный мед - вот три средства, которые расшевелят ленивые клетки, выведут лишний жир, улучшат обмен веществ, сделают кожу более упругой и заставят целлюлит отступить.
 
Массаж с помощью ложки
 
Антицеллюлитный массаж с помощью ложки называют еще методикой Коха - по имени немецкого врача - косметолога Рене Коха. Все достаточно просто и весьма эффективно. Ложка помогает добраться до любой точки проблемной зоны и создать на нее глубокое точечное воздействие.
 
Найдите мельхиоровую ложку, которая будет вам «по руке». Очистите кожу, разотрите ее сухим полотенцем, нанесите массажный крем (можно с добавлением подходящих эфирных масел) и приступайте к делу. Не забывайте основные правила массажа:
• с внутренней стороны ног и бедер двигайтесь снизу вверх, с наружной - сверху вниз;
• по часовой стрелке массажные движения делайте с нажимом (действуйте энергично, но не переусердствуйте, могут появиться синяки), против часовой стрелки должны быть мягкими, поглаживающими;
• массаж ягодиц должен производиться от таза до самого колена, иначе он не будет эффективен;
• при массаже ягодиц круговые движения сначала идут от центра в сторону, а затем снизу вверх;
• лучшее время для проведения антицеллюлитного массажа – утро, время – 30 минут, до завтрака. Ранние часы специалисты рекомендуют не случайно – после утреннего массажа вы продолжите активно двигаться, а не завалитесь отдыхать на диван.
 
По секрету и только для вас: автор методики антицеллюлитного массажа с мельхиоровой ложкой Рене Кох уверен, что мельхиоровая ложка помогает избавиться не только от целлюлита, но и от морщин на лице. Разумеется, массаж на лице нужно проводить по соответствующим линиям наименьшего растяжения.
 
Массаж с помощью силиконовой банки
 
Когда-то стеклянные банки были широко распространенным средством при простуде. Технология массажа с помощью силиконовой банки, которую можно приобрести в аптеке, аналогична действию стеклянной банки: при массаже внутри ее образуется вакуум, который втягивает участок кожи и стимулирует кровообращение и лимфоток, устраняя застой в зоне целлюлита. Пожалуй, это самый грубый из всех четырех видов массажа. Категорически недопустимо использование банки, если у вас есть склонность к тромбофлебиту.
 
Массаж с помощью щетки
 
Выбирая щетку для массажа, обратите внимание на то, чтобы щетина была натуральной, а ручка длинной и удобной. Начинать можно с мягкой щетины, но позже желательно перейти на полужесткую или даже жесткую. После каждого массажа щетку ополаскивают 9% раствором уксуса, регулярно моют детским мылом и высушивают на солнце или возле батареи.
Запомните: массаж делают всегда сухой щеткой на сухую кожу.
 
Одну ногу поставьте на подставку (невысокую табуретку, детский стульчик, край застеленного полотенцем дивана и т.п.) массаж начните с подошвы – с кончиков пальцев, дойдите до пятки, дальше поднимайтесь вверх, к ягодицам. Круговые движения щетки перемежайте с движениями вдоль мышц, а участки с целлюлитом массажируйте несколько раз.
 
После окончания массажа ног и ягодиц перейдите на руки. Движения идут от ладоней к подмышечным впадинам. Затем помассажируйте плечи и спину, опуститесь вдоль талии к животу. Его массаж делают по кругу, мягкими и осторожными движениями. Время проведения антицеллюлитного массажа щеткой – от 3 до 5 минут. Сигналом к переходу на новый участок кожи служит ее легкое покраснение.
Любые заболевания кожи, синяки, царапины являются противопоказанием к проведению массажа щеткой.
 
Медовый массаж
Перед проведением медового антицеллюлитного массажа необходимо убедиться, что у вас нет аллергии на мед. Нанесите немного меда на запястье. Появилось покраснение и зуд – значит, медовый массаж не для вас.
 
Потребуется две чайные ложки натурального незасахаренного меда. В него можно добавить 5 капель лимонного, можжевелового, розового или другого эфирного масла. Затем возьмите немного меда в ладошку и похлопайте себя по проблемным местам. Через несколько минут часть меда впитается в кожу, а вам станет трудно отрывать ладонь от кожи. Продолжайте массаж, усилив хлопки.
 
Ощущения будут не особенно приятными, но вашим призом будет появившаяся на коже белая жирная масса. Как только большая ее часть перейдет на ваши ладони, помойте руки с мылом и продолжите массаж. Делайте его до тех пор, пока белая масса не прекратит выделяться. Завершите процедуру душем и намажьте кожу увлажняющим легким кремом. Мед действует на кожу волшебно: она становится мягкой и бархатистой.
 
Потребуется не меньше 12 процедур массажа, чтобы увидеть результат. Их делают через день, затем 4 дня – перерыв, после чего курс массажа повторяют еще раз.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости