Красота и уход

Что делать для профилактики выпадения волос - советы экспертов

07.09.2016 Печать E-mail
выпадение волос
 
Волосы не только являются неотъемлемой частью внешности любой женщины. Они напрямую влияют на ее психологическое состояние. О степени этого влияния можно судить по тому, каким стрессом для каждой женщины является выпадение волос.
Для того, чтобы этого не происходило, нужно предпринимать, выражаясь языком политиков, превентивные меры. Или, как говорят медики, проводить профилактические мероприятия. Все они основаны на улучшении питания корней волос и усилении кровообращения волосистой части кожи головы.
 
Профилактика выпадения волос начинается с рационального питания. Нужно заметить, что наша кожа, ногти и волосы снабжаются витаминами и микроэлементами по остаточному принципу. В первую очередь все необходимое получают системы жизнеобеспечения. И пока дойдет очередь до такой третьестепенной по значимости «статьи», как волосы, может уже ничего и не остаться.
 
Тем не менее, волосы должны получать в достаточном количестве витамины группы В, а также А, Е, С и целый ряд микроэлементов, в числе которых на первом месте кальций, железо, магний, цинк, фосфор. Поэтому важно употреблять в пищу много зелени, овощей, фруктов. Нельзя забывать про мясо, рыбу, сыр, крупы. А вот мучные и сладкие блюда, кофе, алкоголь следует ограничить.
 
Для предупреждения выпадения волос следует правильно их мыть. Жесткая вода для этого не подходит. Шампунь необходимо подбирать бесцветный и тот, который соответствует вашему типу волос.
 
Перед тем, как использовать, шампунь нужно развести в небольшом объеме воды. Затем, равномерно распределив его по волосам, помассировать несколько минут кожу. После этого пену смыть большим количеством воды. Хорошо восстанавливают структуру волоса бальзамы и ополаскиватели. Их нужно наносить на волосы, начиная от середины к кончикам. В кожу головы их втирать нельзя, иначе перхоти не избежать.
 
Отличное средство для укрепления волос – крапива. Она обладает бактерицидным действием, в ней содержатся витамины С, К, В2, каротин. Для профилактики выпадения волос достаточно в течение месяца каждый раз после мытья споласкивать их отваром крапивы. 100 г листьев нужно залить 1 л кипятка и настоять минут 15-20. Такой отвар не только хорошо укрепляет волосы, но и придает им красивый золотистый оттенок.
 
В тех же целях можно использовать и корень лопуха. 100-150 г измельченных корней залить 1 л теплой воды, довести до кипения и дать настояться в течение 30 минут. В этот отвар можно добавить шишки хмеля.
 
маска для волос
 
Очень полезны маски из простокваши или кефира. Они питают кожу головы. При этом создается жировая пленка, которая защищает волосы от вредного воздействия окружающей среды и не дает им пересыхать, что особенно важно во время отопительного сезона. Просто нанесите простоквашу или кефир на кожу головы на 30 минут. Для усиления лечебного эффекта можно надеть шапочку для душа, а сверху обернуть голову махровым полотенцем. Затем помойте голову шампунем. Такие маски можно делать 2 раза в неделю в течение одного-полутора месяцев.
 
Ну и, наконец, волосы нужно несколько раз в день тщательно расчесывать массажной щеткой. Это улучшает кровообращение кожи головы, а значит, облегчает доставку питательных веществ к корням волос.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости