Красота и уход

Эксперты назвали опасные ингредиенты при чувствительной коже

05.09.2016 Печать E-mail
крем, красота
 
Уход за чувствительной кожей накладывает целый ряд ограничений, когда речь заходит о выборе косметической продукции. Даже самая незначительная ошибка может сразу же отразиться на состоянии кожи.
Облегчить вашу задачу поможет умение правильно подбирать продукцию и различать необходимые и запретные ингредиенты в ее составе. Мы сделали подборку ингредиентов, которых следует избегать в составе продукции по уходу за чувствительной кожей, чтобы сделать правильный выбор.
 
Правильный уход за кожей иногда может оказаться довольно нелегкой задачей, независимо от ее типа. Но именно чувствительная кожа создает некоторые дополнительные проблемы из-за огромного количества факторов, которые могут повлиять на ее состояние. Косметические средства с натуральными ингредиентами часто содержат эфирные масла. Лавандовое масло, масло чайного дерева или масло перечной мяты можно использовать для частичного лечения, так как оно может стать причиной серьезного раздражения чувствительной кожи.
 
Мы сделали подборку самых распространенных ингредиентов в составе косметической продукции, которые могут повлиять на состояние кожи. Выбирая косметическое средство, внимательно посмотрите состав и проанализируйте ингредиенты, чтобы подобрать наиболее оптимальный вариант.
 
Сульфаты
Сульфаты бывают нескольких видов, а также существует целый ряд производных, которые широко используются в косметической индустрии. Лауретсульфат натрия и лаурилсульфат натрия являются одними из самых популярных производных, которые используют в качестве детергентов.
 
К сожалению, их содержат даже некоторые органические продукты, поэтому сложно полностью исключить их из состава. Снижение, а также ограниченное использование продукции, содержащей эти вещества, можно назвать одной из самых первых и самых важных задач, которые вам необходимо выполнить, чтобы максимально защитить чувствительную кожу.
 
Экстракт водорослей
Экстракт водорослей часто можно встретить в качестве природной добавки в различной косметической продукции по уходу за кожей (например, в очищающих средствах, увлажняющих кремах и скрабах). Необходимо знать, что продукция, содержащая этот ингредиент, может вызвать закупорку пор кожи и как следствие ее раздражение, если кожа чувствительная. Водоросли содержат вещества, известные как альгин и кангарин, которые могут вызвать такие же проблемы. Необходимо выбирать продукцию, в составе которой они не содержатся.
 
Диэтаноламин и триэтаноламин
Диэтаноламин и триэтаноламин – это ингредиенты, которые используют для создания пены. Среди побочных эффектов использования продукции, в составе которой указаны эти вещества, можно назвать сухость кожи, потенциальные аллергические реакции или раздражение глаз. Кроме того, эти вещества не совсем безопасны для здоровья, поэтому старайтесь их максимально избегать.
 
Гидрохинон
Гидрохинон в основном используется в составе продукции для отбеливания кожи или удаления пигментных пятен. Это вещество было запрещено во многих странах мира, но в некоторых его используют до сих пор. Принимая во внимание отбеливающие свойства, можно понять, почему это средство опасно для чувствительной кожи.
 
Искусственные ароматизаторы
Ароматизаторы делают косметическую продукцию более привлекательной для покупателей, но часто могут стать причиной аллергической реакции у людей с чувствительной кожей или угревой сыпью. Это не удивительно, учитывая, что для создания определенного синтетического аромата может потребоваться сочетание до 200 самых разнообразных веществ. Согласно данным статистики, именно искусственные ароматизаторы являются самой частой причиной аллергических реакций.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости