Красота и уход

Борьба с акне - помогут фруктовые маски

03.09.2016 Печать E-mail
маска
 
Если вы любите фруктовые салаты, то вам однозначно понравится возможность воспользоваться полезными преимуществами этих натуральных ингредиентов. Представленные рецепты фруктовых масок для проблемной кожи являются отличными способами лечения и профилактики угрей и воспаленных прыщиков.
Насладитесь фруктовым волшебством разнообразных фруктов и сохраните кожу здоровой и ухоженной.
 
Простые и эффективные процедуры ухода за кожей с помощью натуральных природных ингредиентов помогут восстановить ее состояние, придать здоровый блеск и красивый цвет, и самое важное, очистить поры, нормализовать работу сальных желез, и снять воспаление.
 
Представленные рецепты фруктовых масок для лечения и профилактики угревой сыпи являются отличным способом справиться с наболевшей проблемой, и при этом исключить риск аллергических реакций и риск повреждения кожи химическими средствами.
Поэкспериментируйте с питательными универсальными масками из свежих натуральных фруктов. Эти маски помогут вам избавиться от прыщей и угрей, а также предотвратят угревую сыпь в будущем. С помощью масок вы также создадите защитный слой на поверхности кожи, который будет защищать ее от воздействия внешних факторов.
 
Цитрусовая фруктовая маска
 
Для питательной цитрусовой маски больше всего подойдут лайм, грейпфрут, лимон и апельсин. Чтобы приготовить маску, налейте по 2 ложки сока этих фруктов в емкость средней величины. Можете смешать несколько вариантов соков или ограничиться одним из них. Если вы решили взять только один фрукт, возьмите 4-5 столовых ложек сока и смешайте с 2 столовыми ложками муки. Размешайте до состояния однородной пасты, а затем нанесите на лицо и оставьте на 15-20 минут. По истечении указанного времени, смойте маску теплой водой.
 
Банановая маска
 
Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, бананы способны творить настоящие чудеса с проблемной кожей. Растолките 2 банана среднего размера в однородную пасту в емкости среднего размера. Чтобы сделать маску более густой, добавьте в нее 2 столовых ложки меда. Когда смесь достигнет желаемой текстуры, нанесите ее на поврежденные акне участки кожи или на все лицо.
 
Оставьте маску на 15-20 минут, а затем смойте теплой водой. Мукополисахариды, содержащиеся в бананах, помогут убрать угри с вашей кожи. Кроме того, банановая маска питает кожу, делает ее мягкой и увлажненной.
 
Грушевая маска
 
Груши не только вкусное лакомство, но и благодаря высокому содержанию антиоксидантов и витаминов помогают тонизировать и увлажнять нашу кожу. Растолките спелую грушу в однородную кашицу, смешайте с несколькими столовыми ложками меда, и нанесите маску на предварительно очищенную кожу лица. Оставьте на 10-15 минут, а затем смойте теплой водой. Уже после нескольких процедур кожа приобретет более равномерный оттенок, сойдут старые шрамы от угрей.
 
Ананасовая маска
 
Ананасы богаты на энзим бромелаин, который обновляет кожу и убирает отмершие клетки, которые часто забивают поры и становятся причиной появления угревой сыпи и прыщей. Возьмите сок одного ананаса среднего размера и вылейте в небольшую емкость. Добавьте несколько ложек пшеничной муки и размешайте, пока не получите однородную пасту.
 
Нанесите пасту на лицо и равномерно распределите тонким слоем. Вы также можете использовать мякоть ананаса, смешав ее с медом, а затем нанести на лицо как маску. Оставьте маску на 10-15 минут, а затем смойте теплой водой. Повторите процедуру несколько раз, пока кожа не приобретет красивый ровный оттенок и не исчезнут прыщики.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости