Красота и уход

Правила ухода за большой грудью

02.09.2016 Печать E-mail
большая грудь
 
Роскошная грудь – настоящий магнит для мужчин и источник зависти для женщин. Однако те, кого природа одарила таким сокровищем, знают, что грудь большого размера требует особого ухода и заботы.
 
Обладательницам пышного бюста нужно помнить, что им следует особенно внимательно отнестись к выбору нижнего белья. Неправильно подобранный бюстгальтер может стать причиной болей в плечах и спине, головных болей, онемения рук и даже головокружений и обмороков.
 
Чем больше грудь, тем более широкими и жесткими поддерживающие детали (бретели, спинка, застежки) должны быть у бюстгальтера. Выбирайте модели, застежки которых включает в себя не меньше трех крючков. Необходимо, чтобы поясок под грудью сидел туго. Это позволит освободить от тяжести плечи. В нижнюю часть конструкции чашек должна быть вшита эластичная лента. Лучше, если чашечки максимально закрыты.
 
Категорически нельзя выбирать бюстгальтеры на размер меньше, лишь бы грудь казалась более упругой. Во-первых, белье, сдавливающее грудь, может спровоцировать возникновение рака молочной железы. Во-вторых, врезающиеся в тело резинки доставляют дискомфорт, а сдавленная кожа нередко видна под одеждой.
 
Косточки зафиксируют большую грудь уверенно и жестко. Кроме того, они слегка ее приподнимут. Важно наличие не только дугообразной, но и боковой косточки, вшитой в корсаж, чтобы удерживать бюст сбоку.
 
Сегодня существует также такая модель бюстгальтера как минимайзер, визуально уменьшающая бюст примерно на один размер. Эффект сплющивания исключен благодаря специальному крою этого изделия. Объем бюста при этом корректируется очень мягко, а, следовательно, женщина не испытывает дискомфорт.
 
Если же размер груди непривычно большой, то подойдет такой тип белья, как корсет с вертикально вшитыми косточками. Другой вариант для очень пышного бюста – это полуграция. В таком широком корсаже до талии грудь практически любого размера будет держаться идеально.
 
Упражнения для поддержания формы крупного бюста
 
Чтобы большая грудь оставалась упругой и не потеряла свою форму, следует выполнять специальные упражнения. Перед выполнением предложенного комплекса упражнений целесообразно разогреть мышцы. Сделайте 15 вращений плечами назад и вперед, а затем выполните столько же раз «мельницу» руками, разведенными в стороны.
 
1. Нужно стать на колени, опереться руками, например, о край дивана, который должен располагаться в метре от вас. Далее старайтесь согнуть руки в локтях, чтобы грудью коснуться края дивана. Следует возвратиться в исходное положение, исключительно при помощи силы рук. Нельзя прогибаться в пояснице, руки нужно держать на ширине плеч. Тренируйтесь ежедневно, пока не сумеете повторить упражнение 15 раз подряд. После этого можете переходить к отжиманиям от пола или низкой подставки.
 
2. Согните руки в локтях, ладони при этом соедините на уровне бюста. Надавливайте ладонями изо всех сил друг на друга. Важно почувствовать, как напряглись мышцы груди. Такое положение нужно сохранять примерно 10 секунд. Расслабьтесь. Сделайте 20 повторений. Затем соедините ладони над головой, руки согните в локтях. Снова сделайте 20 повторов.
 
3. Сядьте по-турецки так, чтобы спина была абсолютно прямая. Руки нужно согнуть в локтях, прижать их к туловищу. Сведите лопатки вместе, а пальцы пусть касаются плеч. Поднимите плавно плечи вверх, затем отведите их далеко назад, потом вниз, вперед. Повторите 4 раза. Сделайте упражнение столько же раз, но вниз, затем назад, потом вверх, вперед. Сделайте 5 повторов.
 
4. Возьмите упругую резинку или эспандер. В положении стоя расправьте плечи и выпрямите спину. Вытяните эспандер перед собой примерно на уровне плеч. Необходимо развести руки в стороны и отвести назад их максимально далеко. В крайней точке задержитесь на 10 секунд, после чего медленно возвратитесь в исходное положение. Необходимо сделать 15 повторов. Важно, чтобы руки были параллельны полу.
 
5. Станьте прямо, ноги следует поставить на ширине плеч. Проследите, чтобы ступни были параллельны. Затем левую руку поместите на бедро, теперь опишите другой рукой большой круг. Важно следить за тем, чтобы мышцы груди были напряжены. Проделайте это же левой рукой. Затем выполняйте это движение двумя руками в быстром темпе.
 
6. Поднимите руки и заведите их за голову, затем разведите в стороны локти. Необходимо выполнить наклоны туловища вперед, назад, в стороны. Достаточно выполнить по 5 наклонов в каждую из сторон.
 
7. Возьмите в руки по грузу (1 кг). Станьте прямо, руки должны быть на уровне плеч. Опустите, а затем поднимите руки очень медленно. На первый раз достаточно выполнить упражнение 5 раз. Постепенно доведите количество повторов до 16.
 
8. Станьте на колени. Нужно взять гантель в левую руку, опирайтесь при этом на правую руку. Согните в колене правую ногу. Выпрямите левую ногу, вытяните ее назад. Ваше тело от левой ступни до головы должно быть вытянуто в прямую линию. Для этого напрягите мышцы живота и приподнимите бедра. Поднимайте медленно руку вверх, а затем опускайте в том же темпе. Выполняйте упражнение 7 раз, затем повторите с грузом в другой руке.
 
9. Нужно лечь на пол, пусть ноги будут согнуты в коленях, а ступни твердо стоят на полу. У вас должно быть по гантели в каждой руке. Поднимайте руки с грузом вверх, затем медленно разводите руки и опускайте вниз. Гантели не должны опускаться на пол. Следите, чтобы позвоночник не выгибался, он должен быть прижат к полу.
 
Массаж груди с помощью душа
 
Эффективным средством, повышающим тонус мышц груди, является массаж водой. Выполняйте процедуру ежедневно во время утреннего душа. Струю воды нужно направить на бюст, отрегулировав предварительно напор. Слишком сильно бьющая струя воды может травмировать грудь.
 
Массаж следует выполнять круговыми движениями в течение двух минут. Специалисты рекомендуют начинать с левой груди.
Контрастный душ улучшит кровоснабжение, сделает кровеносные сосуды, а также волокна тканей груди упругими и эластичными.
 
Полезен для бюста также контрастный компресс. Возьмите два полотенца и столько же сосудов с холодной и теплой водой. Нужно смочить одно полотенце в теплой воде, другое – в холодной. Попеременно прикладывайте их к груди. Закончить процедуру следует холодным компрессом.
 
Косметический уход за большой грудью
 
Растяжки – это, пожалуй, самый страшный враг пышного бюста. Превентивные меры гораздо более эффективны, чем попытки устранить уже имеющиеся растяжки. Целесообразно использовать средства, которые повышают эластичность кожи (масло для бюста на основе ромашки или фенхеля).
 
Если растяжки все же появились, то следует применять крема и гели, в состав которых входит экстракт хвоща. Могут помочь в такой ситуации и средства на основе водорослей. Крема с белой глиной подтягивают, сокращают и тонизируют растяжки.
Как маски, так и крема необходимо наносить снизу вверх массирующими движениями. Начните от складки под грудью, затем, не касаясь области сосков, двигайтесь к шее.
 
Радикальным методом борьбы с растяжками считается озонотерапия. Озон вводится в ткань и начинает разъедать жировые клетки, которые являются гипертрофированными. Озон, кроме того, склеивает поврежденные сосуды. В результате процедуры растяжки исчезают.
С возрастом большая грудь неизбежно теряет упругость. Специалисты косметического салона могут порекомендовать какие-либо из следующих процедур: лифтинг (+ витамин С), пластиметрия бюста от М-120, обертывание с водорослями, моделирующая маска на основе водорослей или аромапластия.
 
Если грудь потеряла форму, то можно воспользоваться по рекомендации косметологов клеточным кремом швейцарской лаборатории. Данное средство эффективно моделирует форму молочных желез.
 
Еще одно средство – акваколлагеновые маски, которые вы можете приобрести в готовом виде. Их назначение – повысить упругость кожи, но за счет увеличения тонуса, грудь слегка приподнимается.
 
Большой бюст и питание
 
Изнурительные диеты противопоказаны обладательницам пышного бюста. Каждый раз, когда вы прощаетесь с 1 кг веса, ваша грудь теряет 20 гр. Внешний вид молочной железы от этого страдает. Кроме того, когда организм недополучает питательные вещества, кожа груди становится менее эластичной и упругой, а, следовательно, грудь обвисает.
 
Диетологи рекомендуют для сохранения упругости груди пить жидкость, богатую антиоксидантами, в достаточном объеме. Зеленый чай и свежевыжатые соки – напитки, сохраняющие красоту груди.
 
В арсенале народной медицины также есть рецепты, благодаря которым грудь станет более привлекательной. Например, можно сделать отвар из шишек хмеля и пить 3 раза в день. Отвар довольно горький, поэтому стоит добавить в него мед. Регулярный прием отвара восстановит кожу груди, сделав ее более упругой.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости