Красота и уход

Эксперты раскрыли правила ухода для разных типов кожи

31.08.2016 Печать E-mail
кожа
 
Кожа – это первый защитный барьер от воздействия внешних факторов. Чтобы сохранить ее здоровое состояние, следует правильно ухаживать за кожей с помощью современной продукции и средств. Залогом правильного ухода является определение типа кожи.
Так вы сможете подбирать продукцию оптимально, чтобы кожа выглядела молодой и сияющей.
 
Существует три типа кожи: нормальная, жирная и сухая. Если вы спросите, а как же чувствительная кожа, то это не тип кожи, а ее состояние. Другими словами, и жирная и сухая кожа может оказаться чувствительной. Чувствительность кожи зависит от степени ее сопротивляемости воздействию внешних факторов и аллергенов. Определив тип кожи, вы сможете спланировать ежедневный уход и подобрать косметику.
 
Перед тем, как определить тип кожи, следует учесть несколько условий: необходимо природное освещение и подождать 15-20 минут после очищения кожи. Т-зона – это зона лоб-нос-подбородок. Характеристики любого типа кожи меняются в зависимости от возраста, состояния здоровья, стиля жизни. Поэтому определяйте тип кожи хотя бы раз в год.
 
Определить свой тип кожи можно с помощью трех простых способов.
Самый простой – посмотреть в зеркало. Обратите внимание на следующие характеристики: кожа тусклая или матовая, наличие угрей, краснота и чувствительность, гладкость и визуальная толщина.
 
Второй способ – определить pH кожи. Обычно нормальная кожа имеет pH 6,5, жирная – pH ниже 6,5, а сухая – pH выше 6,5.
 
Третий метод очень легкий: умойтесь, как обычно, а через полчаса приложите к коже бумажную салфетку на нос, лоб, подбородок, виски и щеки. Не вытирайте, а промокните. Если на салфетке останутся следы кожного жира, то у вас жирная кожа; на салфетке остались частички отмершей кожи – у вас сухая кожа; если салфетка чистая, значит у вас нормальная кожа.
 
Нормальная кожа
Нормальная кожа, на самом деле, не очень распространенный тип. Фактически, такой вариант встречается довольно редко. Нормальная кожа характеризуется ровной пигментацией и поверхностью, маленькими порами и умеренным выделением кожного жира. Ей не свойственен жирный блеск, области сухости, прыщики или морщинки.
 
Это идеальный тип кожи, когда она мягкая, упругая и эластичная. Несмотря на здоровый вид нормальной кожи, это не значит, что она не требует хорошего ухода. Процедура ухода должна состоять из увлажнения, защиты от солнечных лучей и еженедельной эксфолиации. Для нормальной кожи подойдут мягкие очищающие средства, тоники и увлажняющие кремы на нежирной основе.
 
Сухая кожа
Сухая кожа выглядит тонкой и тусклой. Поры маленькие, прыщи встречаются довольно редко. С другой стороны, такой тип кожи подвержен раннему появлению морщин из-за недостатка жира и увлажнения. Чтобы защитить естественный липидный слой и обеспечить увлажненность сухой кожи, ежедневно используйте смягчающие средства. Не забывайте о защите от солнца и продукции от морщин. Особое внимание уделите области вокруг глаз.
 
Жирная кожа
Жирный тип кожи характеризуется широкими порами на носу и подбородке, и чрезмерной выработкой кожного жира в Т-зоне, что может стать причиной появления прыщиков и угрей. Есть и преимущества – жирная кожа медленнее стареет.
 
Жирную кожу следует ежедневно очищать, протирать тоником и увлажнять средствами, которые регулируют выработку кожного сала. Для жирной кожи можно порекомендовать домашние маски с медом и цинком.
 
Теперь мы знаем, что чувствительная кожа – это не тип, а состояние. Если кожа быстро краснеет, реагирует на воздействие солнечных лучей и некоторые косметические средства, то она является чувствительной и требует особого ухода. Используйте специальную продукцию для чувствительной кожи. Не забывайте о солнцезащитных средствах, даже в осенне-зимний сезон.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости