Красота и уход

Cиняки под глазами - причины и способы лечения

24.08.2016 Печать E-mail
синяки, глаза
 
В стремлении быть красивой нередко приходится бороться с самыми разными проблемами. И одной из таких проблем являются синяки под глазами.
Согласись, привлекательности они никому еще не прибавили. Но если ты надеешься найти некое чудодейственное средство, которое избавит от этой напасти в считанные минуты, тебя ждет горькое разочарование. Все не так-то просто. И проблема эта не только косметическая.
 
Методы борьбы с синяками зависят, прежде всего, от причины их возникновения.
 
Причина №1. Наследственность. Нередко синяки под глазами носят врожденный характер и объясняются близким к поверхности кожи расположением сосудистой сеточки. В этом случае тоненькая кожа нижних век словно просвечивается, а косметические или домашние средства бессильны. Помочь в такой ситуации сможет, скорее всего, специальный лимфодренажный массаж или утолщение кожи век при помощи лазера. Кстати, такая операция избавит не только от синяков под глазами, но и от морщинок.
 
Причина №2. Врожденная (или приобретенная) пигментация. Бороться с ней можно при помощи специальных отбеливающих кремов с ретинолом. При условии регулярного их использования кожа век осветляется, и синяки становятся незаметными. Но учти, что на это потребуется не меньше 2-3 месяцев.
 
Причина №3 (самая серьезная). Заболевания внутренних органов. Порой синяки под глазами могут сигнализировать о болезни почек, печени, сердца, дыхательной системы. Поэтому первое, что тебе стоит сделать - обратиться к хорошему терапевту и, при необходимости, пройти соответствующее лечение. Кстати, иногда синяки под глазами провоцирует интоксикация организма, вызываемая глистами. Так что сдать анализы в любом случае не помешает.
 
Причина №4. Аллергия. Иногда синяки под глазами являются проявлением аллергической реакции. Достаточно избегать контактов с вызывающими ее объектами, чтобы проблема успешно разрешилась.
 
Причина №5. Возрастные изменения. С возрастом кожа век начинает, как это ни печально, обвисать, появляются «мешки» под глазами. В этом случае нередко прибегают к услугам пластического хирурга. Утешает одно - от этой причины лет до 40 ты застрахована.
 
Причина №6. Стремительное похудение. В погоне за заветными 90-60-90 многие девушки изнуряют себя жесточайшими диетами. Это, мягко говоря, неполезно для организма в целом и для кожи век в частности. В результате резкого сбрасывания веса истончается слой тканей, отделяющих кожу от сосудов, и вены начинают просвечивать под глазами. В лучшем случае может помочь приведение в порядок твоей системы питания, в худшем - пластическая операция.
 
Причина №7. Авитаминоз. Решение очевидно - включать в рацион побольше фруктов, а в осенне-зимний период нелишним будет прием поливитаминных комплексов.
 
Причина №8. Кислородное голодание. Рецепт: как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Эффективны кремы с ретинолом и витамином С. А в некоторых случаях назначают кислородную терапию (курс инъекций).
 
Причина №9. Недосыпание. А также стрессы, хроническая усталость, курение. В этом случае прежде всего нужно хорошенько выспаться, отдохнуть, неплохо было бы куда-нибудь съездить. Не злоупотребляй чаем, кофе, особенно перед сном. Если куришь - избавься от этой вредной привычки. И если все патологии исключены, смело можешь использовать для борьбы с синяками как косметические (специальные кремы), так и домашние средства.
 
Это могут быть чайные компрессы, протирания кубиками льда, маски из сырого или вареного картофеля, измельченной петрушки. Попробуй прикладывать к векам ватные диски, смоченные молоком, оливковым маслом или соком алоэ. Некоторым помогают огуречные маски и маски из творога. Отличное средство - компресс из смеси 2 ч. л. сметаны и 1 ч. л. зелени петрушки.
 
Выполняй разминку для глаз и делай легкий массаж кожи вокруг глаз. В макияже избегай очень темных теней и постарайся правильно подобрать корректор для век (лучше всего подойдут светлые персиковые оттенки). И не забывай, что главное правило в борьбе за красоту - регулярность. Принцип «от случая к случаю» результатов не даст.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости