Красота и уход

Эксперты рассказали, как скрыть недостатки фигуры

16.08.2016 Печать E-mail
ожирение
 
Не каждая женщина обладает эталонными параметрами фигуры 90х60х90. Особенно это заметно на женщинах после 40 лет. Неправильное питание, беременность и роды, тяжелые условия труда - все это неизменно влияет на фигуру.
К тому же не стоит забывать и о наследственности.
 
Маскируя недостатки фигуры одеждой, женщины нередко допускают серьезные ошибки. Пытаясь скрыть объемные бедра, широкий таз или "галифе", женщины одевают совершенно неприемлемые плессированные юбки, которые еще больше делают их необъятнее. Некоторые обладательницы пышных форм в качестве отвлекающего маневра делают акцент на цвете, не задумываясь о том, что ярко-красное платье или оранжевый костюм будет еще сильнее привлекать внимание к проблемным зонам.
 
Итак, как же правильно подобрать одежду, чтобы обратить недостатки в достоинства?
Если у вас полноватые бедра и узкие лодыжки, что в простонародье именуется - "галифе", то постарайтесь не увлекаться юбками до колен и уж тем более мини. Идеальный крой для юбки - это годе или клинья. Длина чуть ниже коленной чашечки. Силуэт полуприлегающий. Ткани выбирайте легкие, струящиеся.
 
Что касается брюк, то тут уже выбор сложнее. Обтягивающие таз и бедра брюки будут делать вашу фигуру тяжелее и приземистее. Здесь идеальным вариантом будут классические брюки со стрелкой с завышенной талией. Можно поэкспериментировать и с парой брюк, немного расклешенной книзу. Обратите особое внимание на то, чтобы брюки были достаточной длины, иначе вы будете выглядеть в коротких штанишках просто нелепо.
 
Надевая брюки очень важно правильно подобрать верх. Для классических брюк идеальным вариантом будет приталенный, немного удлиненный пиджак на женственных завязочках-ленточках или с красивыми декоративными пуговицами. Никогда не покупайте строгие деловые костюмы мужского кроя. Укороченные пиджаки будут акцентировать внимание на широких бедрах, особенно если цвет пиджака и брюк контрастный - красный верх и черный низ.
 
Выбирая платье или сарафан помните, что крой должен быть цельным, никакой отрезной талии. Низ платя обязательно расклешенный. В обтягивающем платье ваша фигура будет похожа на гитару, с экстремально широкими бедрами и полной грудью. Красиво смотрятся платья из легкого, струящегося трикотажа. Откажитесь от платьев из грубой, строгой ткани.
 
Если вы не мыслите себя без одежды в стиле casual, то выбирая джинсы, обратите внимание а первую очередь на ткань и крой. Осторожнее будьте со стрейчем. Он хоть и очень удобен и практичен, но плотно облегает бедра и ягодицы. Лучше отказаться от таких брюк, на которых нашито много маленьких деталей и кармашков.
 
Никогда не покупайте джинсы на бедрах. На женской фигуре типа "груша" они выглядят просто ужасно! Ноги кажутся короче, а живот так и норовит выпасть из-за пояса.С джинсами идеально смотрятся воздушные полупрозрачные туники. Никогда не надевайте облегающие маечки, которые позволят окружающим сосчитать, сколько складок у вас на боках.
 
Далее поговорим о цвете. Уже давно не секрет, что серый цвет - полнит. Поэтому лучше исключить его из своего гардероба. Брюки лучше всего выбирать черного или темно-синего цвета. Не исключена и вертикальная полоска. Она будет зрительно удлинять ваши ножки. Надевая юбку или платье с пояском, постарайтесь, чтобы пояс проходил именно по линии талии, но никак не на бедрах.
 
Отвлекая внимание от широких бедер или "галифе" можно с помощью аксессуаров сделать акцент на верхней части. Например, длинные бусы, нежный шарфик или брошь в форме банта.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости