Красота и уход

Как боротьcя с прыщами и угрями - советы экспертов

12.08.2016 Печать E-mail
прыщи, угри
 
На сегодняшний день прыщи и угревая сыпь стали самым распространенным заболеванием кожи. Причины их появления бывают разными: стрессовые ситуации, аллергия, гормональные нарушения, некачественная косметика, избыточный вес, подростковый возраст.
 
По какой бы причине они не появились, борьбу с ними нужно начинать сразу же. Иначе, есть риск мучиться этой проблемой в течение длительного времени, а порой и всю жизнь. 
 
Что же делать в такой ситуации?
 
1. В первую очередь определите, фактор, который вызвал угревую сыпь (3 прыща и более). Для этого лучше всего  сходить к врачу-дерматологу, который сразу выявит источник данной проблемы и назначит лечение. 
 
2. Обратите внимание на свои косметические средства, которыми вы пользуетесь в последнее время. Возможно, что-то из них стало главной причиной появления прыщей. Ведь до сих пор не было доказано, что качественная косметика не нарушает структуру и баланс кожи. Специалисты считают, что некоторые компоненты входящие в состав многих косметических средств способны вызвать угревую сыпь.
 
Вот, самые опасные из них:
-  Ланолин и все его производные;
-  Миристрат изопропила и его аналоги (изопалмитат, изопропил, изостеарил неопентаноат, декила олеат);
-  Красные пигменты D и С.
 
Бороться с прыщами и угревой сыпью можно и в домашних условиях. Главное не забывать про одно важное правило – не трогать руками зараженные участки кожи, чтобы не занести инфекцию в другие места. 
 
Предлагаем на ваше усмотрение несколько народных рецептов по борьбе с прыщами и угревой сыпью:
 
Клубничный лосьон.
Смешайте клубничный сок с глицерином в соотношении 1:1 и протирайте участки с угревой сыпью несколько раз в день. Лосьон храните в холодильнике.
 
Малиновый компресс.
Приготовьте 1 ч. л. сока из листьев малины, смешайте сок с 4 ч. л. сливочного масла. Готовую мазь нанесите на проблемные места на 40-60 минут, после чего остатки снимите ватным тампоном или салфеткой. Курс лечения 15-20 процедур.
 
Маска из овсяных хлопьев.
1 ст. л. измельченных хлопьев «Геркулеса» смешайте с 1 ч. л. обычной соли. Смесь разбавьте кефиром до получения кашеобразной массы и добавьте туда 2-3 капли эфирного масла мяты. Все тщательно перемешать и нанести на очищенное лицо на 15-20 минут. Желательно перед применением маски почистить лицо любым скрабом.
 
Медовый компресс.
3 ст. л. свежего натертого  огурца залить 1 стаканом кипятка, дать настойке остыть, после чего процедить и добавить 1-2 ч. л. меда в зависимости от тяжести заболевания. Нанести на лицо в виде компресса на 25-30 минут.
 
Крем от угревой сыпи.
Ингредиенты:
  • Линимент алоэ – 20 г;
  • Ланолин – 10 г;
  • Сера – 1г;
  • Стрептоцид белый – 1г;
  • Салициловая кислота  - 0,5 г;
  • Витамин А – 10 капель.
Растопите ланолин на водяной бане, поочередно введите в него серу, стрептоцид белый, салициловую кислоту, линимент алоэ, витамин А. Готовый крем использовать перед сном и хранить в холодильнике.
 
Лосьон для ополаскивания.
Залейте 6 ст. ложек измельченных листьев свежей крапивы  1 литром холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Дайте отвару остыть и процедите. Ополаскивайте готовым отваром лицо 5-6 раз в день.
 
Конечно, все эти рецепты с одного раза не помогут, здесь нужно иметь терпение и регулярно их использовать, лосьон каждый день, а маску 2-3 раза в неделю. Не стремитесь пробовать все рецепты сразу – может возникнуть аллергическая реакция! 
 
Если у вас нет времени на ожидание улучшения и вам срочно надо уйти на важную встречу или мероприятие, попробуйте прыщи замаскировать зеленым консилером. Только, ни в коем случае, не дотрагивайтесь самим консилером до зараженных участков. Нанесите средство сначала на спонж и только потом на кожу. Те же правила касаются при использовании пудры и тональной основы. Будьте осторожны при самостоятельной борьбе с прыщами и угревой сыпью. 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости