Красота и уход

Названы витамины, которые помогут росту волос

07.08.2016 Печать E-mail
витамины, волосы
 
Уход за волосами – это длительный, трудоемкий и нелегкий процесс, который нередко затягивается на достаточно продолжительное время, а то и на всю жизнь. Любые волосы будут здоровыми и красивыми исключительно при соблюдении множества правил, бережном отношении к ним и поддержании своего здоровья.
 
Процесс ухода за волосами включает в себя не только подбор правильного шампуня, бальзама, применение домашних масок и подбор правильной расчески – густота и качество напрямую зависят от питания человека и достаточного количества необходимых элементов и витаминов в организме.
 
Большинство витаминов вполне возможно найти в повседневных продуктах питания, но некоторые из них иногда требуют отдельного приема, зачастую курсом. Недостаток каких-либо витаминов влечет за собой слишком медленный рост волос, так как отсутствие должного количества строительных элементов для волос попросту замедляют их формирование в волосяных луковицах. Кроме того, сильный дефицит витаминов может привести к ослаблению самой волосяной луковицы, а это грозит тем, что волосы могут начать выпадать гораздо сильнее.
 
Витамины группы B
 
В эту группу входят витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12. Их сильный недостаток может способствовать резкому ухудшению состояния волос, выпадению, тусклости и ломкости. Каждый из них способствует не только более быстрому росту волос и поддержанию их в хорошем состоянии, но и поставляет организму жизненно необходимые вещества и микроэлементы.
 
Для того, чтобы результат был максимально действенным и полным, витамины группы B должны поступать в организм комплексом, так как их действие взаимосвязано – например, тиамин отвечает за достаточное обеспечение волосяных луковиц питательными веществами, а кобаламин обеспечивает волосы кислородом, недостаток которого значительно замедлит их рост. Подробнее о том, где содержится каждый из них:
  • Витамин E (тиамин) – в основном содержится в орехах, гречневой крупе, кукурузе, фасоли, спарже, мучных изделий из муки грубого помола, отрубях, дрожжах, картофеле, печени.
  • Витамин В2 (рибофлавин) – молоко и молочные продукты, мясо птицы, яйца, рыба, сыр, дрожжи.
  • Витамин B3 (ниацин) – преимущественно его можно обнаружить в мясных продуктах, субпродуктах, зеленых овощах, некоторых видов орехов, дрожжах, яйцах, семечках.
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота) – данный витамин можно обнаружить практически во всех продуктах нашего питания, однако в наиболее большом количестве встречается в кисломолочных продуктах, крупах, зеленых овощах, орехах, различных субпродуктах, яичном желтке, орехах.
  • Витамин В6 (пиридоксин) – преимущественно содержится в говядине, куриных яйцах, молоке, зеленом перце, капусте, субпродуктах.
  • Витамин В9 (фолиевая кислота) – в большом количестве содержится в грибах, печени, моркови, петрушке, цветной капусте, луке, дрожжах.
  • Витамин В12 (кобаламин) – содержится в сырах, мясе птицы, морепродуктах, сое, куриных яйцах.
Если же вы не получаете достаточное количество всех витаминов данной группы лишь от одного питания, помощником могут стать готовые комплексы, которые вводятся в ежедневный рацион. Перед его приобретением рекомендуется посетить врача и сдать необходимые анализы, которые помогут выяснить каких же элементов вам не хватает и какие витамины нужны для роста волос именно вам.
 
волосы
 
Следует помнить, что все витамины необходимо принимать исключительно внутрь – их добавление в маски либо шампуни не даст никакого результата, так как шампунь находится на волосах не долее 15 секунд, а маска не в силах способствовать их проникновению в кожу головы благодаря защитному кожному покрову (исключением являются лишь предназначенные для этого ампулы, но они действуют только в одиночку, без добавления сторонних элементов). Для обогащения длины волос витаминами гораздо лучше подойдет масло, которое вы можете подобрать для себя индивидуально.
 
Слишком интенсивный прием витаминов группы B в чистом виде способен вызвать такие неприятные реакции как аллергию, крапивницу, зуд кожи головы и на других частях тела. Однако на сами волосы в большинстве случаев плохие симптомы не распространяются.
 
Синтетические витамины
 
Как упоминалось выше, данные витамины употребляются отдельно при сильном дефиците необходимых микроэлементов в организме. Выбор данных препаратов достаточно большой, в любой аптеке можно увидеть разнообразие баночек и коробочек, существуют также и витамины для волос в ампулах, которые созданы для втирания их в кожу головы.
 
Несомненно, лучшие витамины для кожи, волос и ногтей все же натуральные, тем более, что усваиваются организмом они также гораздо легче, однако в осенне-весенний период сильного авитаминоза, когда у большинства людей волосы выпадают сильнее, все же рекомендуется прибегнуть к аптечным помощникам, которые по своим свойствам не менее эффективные.
 
Витамины от выпадения как правило содержат высокий концентрат вышеупомянутых витаминов B и других микроэлементов, например, кальций либо витамин E. Вполне удачно заменить подобные комплексы можно с помощью рыбьего жира, содержащего в себе большое количество Омега-3, который не только весьма успешно борется с выпадением, но и помогает ускорить рост волос, способствовать повышению густоты и улучшить внешний вид в общем по всей длине.
 
В любом случае, перед покупкой любых препаратов и их приема в домашних условиях следует проконсультироваться с врачом, дабы удачно подобрать самые лучшие витамины для роста волос и их укрепления индивидуально для вас.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости