Красота и уход

Модные прически осень-зима 2012

15.06.2012 Печать E-mail

модные прически, 2012, макияж

Мы уже знаем, какой макияж и маникюр будут актуальны наступающей осенью. Пришла пора узнать, как обстоят дела с модными прическами сезона.
 
А здесь найдется место разным стилям и даже эпохам. В новом осеннем сезоне смешались элегантная классика, чарующий кантри и романтичный ретро-стиль. Добавьте ко всему этому элементы современного гламура и отголоски отвязного панк-рока – получится пьянящий коктейль для самых отчаянных модниц.
Один из самых ярких трендов – наличие косого пробора. Мы видим его на показах Chanel, Gucci, Gianfranco Ferre и Prabal Gurung. При этом, совершенно неважно, какую прическу при этом вы хотите изобразить. Классический косой пробор великолепный старт для укладки в любом стиле.
 
Всевозможные перья, косички и разноцветные пряди – дань эпохи панков и рокеров. Конечно, такой экстравагантный тренд рискнет примерить лишь самая отчаянная модница, но не сказать об этом нельзя. Да, и великий и ужасный Хэллоуин мы отмечаем по осени, поэтому не исключайте возможности примерить модный тренд в рамках маскарада.
 
Если в прошлом сезоне чрезвычайно популярными были так называемые pony tail – хвосты средней высоты, то в нынешнем сезоне самый писк – низкие хвосты. На самом деле, это универсальная прическа, не имеющая возраста и стилевой принадлежности: она сочетается с любыми нарядами и будет уместна в любой ситуации. Следите только, чтобы это была, действительно, прическа – волосы должны быть идеально гладкими. Для пущей элегантности оберните основание хвоста прядью волос, спрятав, тем самым неприметную резинку.
 
Столь популярный в прошлом "пучок балерины" плавно трансформировался в небрежный низкий шиньон. Носить его полагается в качестве вечерней укладки, выбрав в качестве дополнения аксессуары для волос. Кстати, об аксессуарах. Этой осенью на всевозможные заколки, ободки, атласные и бархатные ленты ожидается небывалый спрос. Нам, женщинам, это очень на руку. Когда нет возможности сделать грамотную укладку – нас выручит старый добрый обруч для волос. А сейчас из раздела "помощников" он перекачивал в самый модный аксессуар для волос.
 
Наверное, ретро-стиль никогда не выйдет из моды. Каждый грядущий сезон он лишь обрастает новыми составляющими, либо комбинируется с современными веяниями моды. Так, например, прямой пробор и пышный затылок – элемент популярной в 50-е годы прически "бабетта" - в этом осеннем сезоне истинный шик. При этом, необязательно собирать волосы в пучок, можно заплести их в косу или же оставить распущенными.
 
Плетения на волосах прочно вошли в обиход городских модниц пару лет назад. Аккуратные прически в стиле "немецкой пастушки" (или Юлии Тимошенко) чередовались с растрепанными русалочьими косами. И то, и другое – крайности. Хорошо, что наступающей осенью дизайнеры предлагают носить косы такими, какими им положено быть – низкими и аккуратными.
 
Ну, и, конечно, новый осенний сезон не обошелся без романтичных локонов. Тугие, в духе старого Голливуда, или мягкими волнами рассыпанные по плечам – выбирать вам. Главное, чтобы волосы были здоровыми и красивыми: тогда любая прическа будет им по силам.
Источник: etoya.ru
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости