Красота и уход

Какая челка вам подойдет?

17.06.2012 Печать E-mail
челка, стрижка, волосы, прическаКакая женщина не любит перемен? Наступает в жизни момент, когда хочется что-то изменить в себе, почувствовать «новую волну», прилив …. не важно чего, но почувствовать. И все начинается с головы, первое что меняется – это прическа.
Можно волосы перекрасить в другой цвет, сделать колорирование, мелирование и даже подстричься. Но не все обладательницы длинных волос рискуют в один момент лишиться своей «природной красоты».
Альтернативной желанию что-то «состричь» является часть прически – челка. Она способно кардинально изменить ваш облик и удовлетворить потребность в перемене. И самое главное, челка практически не выходит из моды, разве что формы меняются, длина.
С чего начинается челка
Парикмахеры считают челку достоинством, которое позволяет скрыть некоторые недостатки и усовершенствовать внешность. Визажисты также высказывают мнение в пользу «челки». Именно она делает яркий акцент на глаза и подчеркивает мягкие линии скул.
Форма челки очень разнообразна, она может быть короткой, густой, асимметричной, длинной. А классический вариант челки реально сделает представительниц прекрасного пола на несколько лет моложе. Позволить себе такое удовольствие может любая женщина. Хотя существует и «запрет», но только для тех, кто имеет очень тонкие волосы. Так как челка из таких волос теряет быстро форму и становится сальной. Если волосы вьются, может возникнуть маленькая проблема. Укладывая челку утром, под вечер она все равно «закрутится» ни туда.
Но как говориться, если очень хочется иметь челку, все проблемы разрешимы. Только не пытайтесь стать парикмахером и самой себе состричь челку. Вы ведь не уверены, что все сделаете правильно, допустимы «неровности» . Поэтому, лучше довериться мастеру своего дела, который четко определит тип лица и подскажет форму челки, длину и если необходимо отфилирует.
 
Форма лица и правильный подход к челке
Итак, вы обладательница высокого лба, вам к лицу подойдет прямая длинная челка. Парикмахеры рекомендуют форму такой челки именно женщинам с высоким лбом. В чем ее преимущества? Прямая длинная челка зрительно сделает черты лица более правильными, также «поубавит» лет, вы реально сможете выглядеть моложе. Посмотрев в зеркало, вы отметите свой образ при наличии такой челки более загадочным.
Чтобы челка была всегда правильной формы, вам понадобиться специальный утюжок для волос. Простыми и медленными движениями, с помощью утюжка или точнее стайлера для выпрямления волос, вы всегда сделаете челку прямой. Старайтесь не забывать о здоровье волос и вовремя делайте интенсивные укрепляющие маски.
Идеально подойдет негустая челка в форме дуги женщине с треугольным лицом. Она будет выглядеть очень естественно, спадая на лоб редкими прядками. Ее форма смягчит и уравновесит угловатые черты лица. В укладке она не требует больших способностей. Кончики челки накручиваются вовнутрь. Затем, чтобы предать челке объем можно слегка ее взъерошить с помощью своих рук. Во время мытья волос желательно применять бальзам-ополаскиватель с эффектом «шелковых волос» и ваша челка будет неповторима.
 
Что касается круглого лица – длинная челка с легкой филировкой подходящий вариант. Такая форма челки зрительно «вытянет» лицо. При укладке не стоит злоупотрблять средствами для укладки, чтобы челка не выглядела как «занавеска». В данном случае также подойдет шампунь и бальзам для гладких и шелковистых волос.
Изменив образ и правильно подобрав челку, вы будете всегда выглядеть красиво и даже немного кокетливо. И не надо бояться перемен, челка подойдет под любой стиль и длину волос. Помните, ваш образ будет всегда неотразим.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости