Красота и уход

Секреты ухода: кефирная маска для волос

20.07.2016 Печать E-mail
кефирная маска для волос
 
Кефирная маска для волос является одной из самых популярных средств по уходу за волосами, так как она доступна каждому и легка в приготовлении. Что касается результатов после применения кефирной маски, то они просто потрясающие.
 
Волосы становятся мягкими, податливыми и шелковистыми. Кроме того, при помощи кефирной маски можно не только подпитать волосы и ускорить их рост, но и избавиться от такой проблемы, как перхоть. Самый простой рецепт, который можно использовать ежедневно по уходу за волосами – это нанесение обычного кефира средней жирности на всю длину волос.
 
После нанесения, следует выдержать час и смыть маску теплой водой. Кроме того, использование кефира, как дополнительного средства в масках для волос значительно улучшит состояние волос и ускорит результативность масок. 
 
Именно о таких масках мы сегодня подробно поговорим и с удовольствием предоставим рецепты кефирных масок.
 
Для ухода за сухими волосами, которые требуют тщательного питания, используют маску на основе кефира с такими составными: 3 ст.л кефира смешать с одним яйцом и 1 ч.ложкой касторового или репейного масла. Маску наносят на влажные волосы по всей длине, выдерживают на волосах 30 минут и смывают теплой водой с шампунем.
 
В борьбе с перхотью используют кефирную маску с черным хлебом. Чтобы ее приготовить, потребуется половина стакана кефира и 150 гр. черного хлеба. Кроме кефира и хлеба, в маску добавляют 1 ст.л касторового, репейного или оливкового масла. Смешанные компоненты наносят на влажные волосы, укутывают полиэтиленом и махровым полотенцем. Время воздействия 20-30 минут. Смыть маску следует с помощью шампуня.
 
Кефирная маска для стимулирования роста волос, а также для уменьшения выпадения волос состоит из: 6 ст.л кефира к которому добавляют 2 ст.ложки лукового сока и 1 ч.ложку дрожжей. Приготовленную смесь наносят на корни волос и выдерживают в течение 20 минут. Смывают теплой водой с шампунем.
 
Для жирных волос применяют маску из обычной простокваши. Для этого следует нанести простоквашу на чистые, вымытые шампунем волосы, укутать полиэтиленом и махровым полотенцем, выдержать смесь на волосах в течение часа или вовсе оставить на ночь. Смыть простоквашу следует мягким шампунем, и ополоснуть отваром лекарственных трав.
 
Кефирная маска для волос с горчицей поможет укрепить поврежденные волосы, а также придать им здоровый блеск. Для приготовления маски нам потребуется 1 ст.л. горчичного порошка, 3 ст.л. кефира, 1 желток и 1 ч.л. меда. Вначале смешиваем горчичный порошок с кефиром, после чего добавляем остальные ингредиенты. Наносим на влажные волосы по всей длине волос, укутываем волосы полотенцем и держим в течение 30 минут. Смываем водой с шампунем. Высушить волосы желательно без применения фена.
 
Используя вышеизложенные рецепты кефирных масок, вы с легкостью вернете волосам здоровый вид и в самое короткое время убедитесь в их эффективности. Удачи вам и прекрасных результатов!

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости