Красота и уход

Как бороться с морщинами вокруг глаз - советы экспертов

20.07.2016 Печать E-mail

морщины, глаза, крем

Одними из самых типичных признаков старения являются морщины и темные круги под глазами. Причем чаще всего они появляются одновременно. Следует, однако, знать, что наличие темных кругов может быть признаком не преждевременного старения кожи, а других проблем в организме, как например хроническая усталость или аллергия.

Поэтому при их появлении следует обратить побольше внимания на состояние вашей кожи.

Самой главной причиной того, что под глазами появляются темные круги, является то, что в процессе старения организма в нем падает уровень выработки коллагена. Помимо этого, множество факторов окружающей нас среды вызывает появление маленьких морщинок в области глаз. Часто такие морщины называют «гусиными лапками».

С возрастом в области глаз кожа становиться все тоньше, и на ней проступают кровеносные сосуды, что очень часто и приводит к тому, что появляются темные круги под глазами. Однако от любых проблем, так или иначе связанных с кожей в области глаз, в независимости от конкретной проблемы (темные круги ли это или же морщинки), возможно себя избавить, правильно выбрав специальные средства по уходу за кожей вокруг глаз.

Крем от темных кругов под глазами

В наши дни имеется множество косметических средств (кремов, гелей и т.п.), при помощи которых возможно избавиться от специфических проблем с кожей вокруг глаз или обеспечить комплексный уход за ней, для их профилактики.

Кроме гелей и кремов уход за кожей в области глаз может осуществляться при помощи специальных косметических масок, как правило, наносимых на ночь. Эти маски действуют на кожу всю ночь, насыщая клетки влагой и восстанавливая их, после чего наутро кожа в области глаз выглядит молодой и свежей.

Регулярное и методичное применение кремов для кожи вокруг глаз позволит вам забыть о самых часто наличествующих проблемах кожи, таких как припухлость под глазами, морщинки, темные круги, опухшие веки и линии вокруг глаз.

женщина

Крем для кожи вокруг глаз с пептидами

Состав подавляющего большинства современных косметических средств для ухода за областю вокруг глаз включает в себя особые вещества  пептиды, равно как и фруктовые кислоты, которые помогают вылечить и восстановить поврежденные клетки.

Такие средства являются особенно эффективными в борьбе с депигментацией кожи и припухлостями. Нередко темные круги вокруг глаз свидетельствуют о потери организмом способности выводить токсичные вещества, что приводит к потемнению крови и депигментации. Средства, включающие в свой состав пептиды, помогают разгладить и осветлить кожу в области глаз, уменьшая проявленность признаков старения.

Самыми эффективными при борьбе с темными кругами в области глаз являются такие виды пептидов как галоксил, палмитол олигопептид, хризин и палитол тетрапептид. Данные вещества уменьшают количество жидкости, скапливающейся вокруг глаз, посредством стимуляции циркуляции потока лимфы.

Кремы с витамином К

Если же Ваша кожа является чересчур чувствительной и активные химические соединения, которые содержатся во многих косметических средствах, вызывают у Вас аллергию, то наилучшим для Вас выбором будет натуральная косметика, как например крема для ухода за областю вокруг глаз, в состав которых входит ретинол и витамин K.

Очень часто темные круги появляются из-за недостатка в организме антиоксидантов или витамина K. В этом случае следует добавить в свой рацион питания овощи и фрукты, которые восполняют недостаток витамина B12, а также увеличить объем потребляемой жидкости, что поможет активизировать ее циркуляцию в организме, что, в свою очередь, приведет к устранению скоплений ее вокруг глаз.

Кремы с ретинолом

Данные кремы очень часто входят в состав антивозрастной косметики. Они разглаживают и подтягивают кожу, уменьшая или совсем убирая морщины. Крема, содержащие ретанол, нужно выбирать, руководствуясь советами дерматолога, поскольку при неправильном выборе крема чересчур высокая доля ретинола способна привести к возникновению аллергической реакции. Ретинол воздействует на отмершие клетки кожи, мягко отшелушивая их и предотвращая этим депигментацию.


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости