Красота и уход

Эксперты рассказали о пользе оливкового масла для волос

19.07.2016 Печать E-mail
волосы, оливковое масло, маска для волос
 
Целебные свойства оливкового масла известны еще со времен наших предков. Чудодейственные свойства оливкового масла распознали еще в Древнем Египте, и с тех пор за ним закрепился статус целебного косметического средства, которое широко применяется и в наши дни.
 
В составе оливкового масла содержится высокая концентрация олеиновой кислоты, которая способствует нормализации липидного обмена в коже. Таким образом, применяя оливковое масло по уходу за волосами, можно не только улучшить состояние волос, но и значительно укрепить их. К слову сказать, оливковое масло для волос творит чудеса: после использования масок, на основе оливкового масла волосы становятся гладкими, шелковистыми и отражают здоровый блеск. 
 
А чтобы правильно использовать оливковое масло в масках для волос, следует запомнить несколько несложных правил:
  • перед тем, как добавить оливковое масло в маску для волос, его следует слегка подогреть;
  • маску для волос на основе оливкового масла следует распределять по всей длине волос;
  • после нанесения маски, волосы нужно укрыть полиэтиленовой пленкой или шапочкой для душа и укутать махровым полотенцем;
  • время воздействия маски для волос на основе оливкового масла составляет не менее 30 мин.
Далее, рассмотрим самые популярные рецепты масок для волос на основе оливкового масла, при помощи которых вы сможете значительно улучшить состояние ваших волос или просто оздоровить их.
 
Для того чтобы ускорить рост ваших волос, а также подпитать их после окраски, используйте оливковое масло в сочетании с яйцом.
 
Чтобы укрепить ослабленные волосы и придать им здоровый блеск, добавьте в подогретое оливковое масло чайную ложку меда.
 
Если ваши волосы нуждаются в питании, то решить эту проблему поможет оливковое масло в сочетании с соком лимона.
 
Для волос, поврежденных агрессивными составляющими химической завивки, применяют маску из подогретого оливкового масла с маслом жожоба. Такая маска не только восстановит поврежденные волосы, но и значительно укрепит волосяную луковицу.
 
Чтобы вернуть жизнь увядшим локонам, предлагаем вам воспользоваться маской на основе оливкового масла в сочетании с хной.
 
Кроме масок для волос, можно использовать подогретое оливковое масло, как самостоятельное средство по уходу за поврежденными волосами. Для этого просто распределите его по всей длине волос, укутайте голову целлофаном и махровым полотенцем и по истечении получаса смойте при помощи воды и шампуня. 
 
Чтобы избавиться от перхоти и сухости кожи, рекомендуется втирать подогретое оливковое масло в корни волос. А чтобы избавиться от секущихся волос, используйте оливковое масло только на кончиках локонов. 
 
Как видите, рецептов по уходу за волосами на основе оливкового масла – уйма. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, воспользуйтесь нашими рекомендациями и на собственном опыте убедитесь в их эффективности! Удачи вам!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости