Красота и уход

Врачи рассказали о причинах появления и лечении угрей

19.07.2016 Печать E-mail
угри
 
С проблемой юношеский угрей сталкивается каждый подросток в возрасте от 12 до 16 лет. Разница лишь в том, что у одних они проявляются более интенсивно, у других – менее.
Однако то, что возникновение угрей, это не что иное, как изменение гормонального фона в период полового созревания – факт.
 
Для подростков угри – просто катастрофа. Ведь лицо приобретает болезненный, красный вид с множеством мелких прыщиков, которые невозможно скрыть ни под одним тональным средством. Кроме того, хотя юношеские угри и временное явление (зачастую к 20 годам они просто исчезают), все-таки кое-что о них нужно знать. А именно: причины возникновения угрей, симптомы и диагностика, а также профилактика и лечение угрей. Мы же с удовольствием поможем вам найти ответы на все эти вопросы.
 
  Причины возникновения угрей
 
Возникновение юношеских угрей происходит вследствие активного выброса в кровь полового гормона, который называется андроген. Именно в период полового созревания в организме подростка происходит усиленное саловыделение, приводящее к закупорке сосудов, в которых скапливаются сальные железы и чешуйки кожи. Закупорка сосудов провоцирует размножение бактерий, отсюда появляются гнойнички и воспаления на коже. В некоторых случаях угри приобретают набухший вид и цвет от синеватого до темно-красного. Кроме того, они могут оставлять мелкие рубцы после исчезновения.
 
Также к основным причинам возникновения угрей относят:
  • недостаточно чистая кожа;
  • сахарный диабет;
  • стресс, эмоциональное перенапряжение, депрессия;
  • простуда, грипп, ОРВИ.
К слову сказать,  многие женщины в возрасте 25-30 лет периодически страдают высыпаниями подобных угрей. Чаще всего это происходит в менструальный период, при беременности или сразу после родов. Причина – все тот же гормональный дисбаланс. Поэтому так же как и в подростковом возрасте, вашей коже нужен особый уход в этот период и тщательное лечение угрей. 
 
 Диагностика угрей, симптомы появления
 
Самыми первыми симптомами появления угрей является жирный блеск кожи, возникновение черных точек, маленьких гнойничков. После первых дней возникновения угрей маленькие гнойнички приобретают более интенсивный цвет, увеличиваются в размерах, причиняют небольшую боль, а также заканчиваются белыми верхушками, в которых скапливается гной. Многие из нас ошибочно считают, что именно такие прыщи следует выдавливать. Однако косметологи строго-настрого запрещают совершать данное действие, дабы не спровоцировать их дальнейшее распространение по всей коже лица и тела. Кроме того, после такой процедуры очень высок риск образования рубцов и шрамов в месте их локализации. Поэтому не будем рисковать своей красотой и здоровьем, а лучше возьмем на заметку, как предотвратить их созревание и чем лечить угри.
 
  Профилактика и лечение юношеских угрей
 
Отметим, что глобального лечения юношеские угри не требуют, так как при достижении определенного возраста просто-напросто исчезают. Однако придерживаться некоторых профилактических правил и знать, как правильно ухаживать за кожей в этот период, – важно.
 
Профилактические меры:
  • умеренное употребление кофе, крепкого чая и шоколада;
  • отказ от алкогольных и слабоалькогольных напитков;
  • употребление продуктов, содержащих компоненты йода;
  • ограничение употребления жирной и соленой пищи;
  • акцент на фруктах и кисломолочных продуктах.
Уход за кожей и лечение угрей:
  • умывать лицо следует специальными очищающими средствами дважды в день;
  • вытирать лицо нельзя, чтобы не повредить воспаленные участки. Для этого просто промокните лицо салфеткой или полотенцем;
  • обязательным является нанесение специальных средств, предназначенные для лечения угревой сыпи: кремы, мази, сыворотки.
  • два раза в неделю следует прибегать к очищению лица при помощи скрабов.
Однако если, несмотря на все усилия, кожа лица не меняет воспаленный вид, следует обратиться к косметологу или дерматологу, который поможет вам определить причину заболевания и назначит оптимальный курс лечения. 
 
В любом случае, не обращать никакого внимания на данное заболевание и бездействовать – нельзя. Берегите свою красоту смолоду, тем более что вам не составит большого труда ухаживать за кожей лица и тела. Вся процедура занимает максимум 20 минут. Немного, согласитесь, ради того, чтобы всю последующую жизнь ловить на себе завидные взгляды и принимать комплименты по поводу идеального состояния вашей кожи. Любите себя и будьте здоровы.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости