Красота и уход

Эксперты предложили способ борьбы с целлюлитом

19.07.2016 Печать E-mail
целлюлит
 
Иметь стройную фигуру с подтянутой гладкой кожей хочется всегда. Извесно, что етом проблема целлюлита становится особенно актуальна. Итак, проснувшись однажды утром, как правило, в понедельник, окинув себя строгим взглядом в зеркале, приходит непреодолимое желание что-то сделать с этими ненавистными бугорками на коже.
 
Но для этого совсем необязательно бежать в магазин за углом и пересматривать все стоящие на витрине баночки. Все необходимые средства можно сделать дома самостоятельно.
 
Более того, магазинные препараты содержат в составе консерванты и парфюмерные композиции, именно они могут вызывать аллергические реакции. И потом, зачем переплачивать за тару и бренд? Итак, разберемся во всем по порядку.
 
Целлюлит – это нарушение кровообращения и оттока лимфы в подкожном жировом слое. Нанесение скраба позволит отшелушить омертвевшие клеточки кожи, вызовет мгновенный приток крови на нужных нам участках и поможет в борьбе с «апельсиновой коркой». Два основных правила: скрабы готовятся сразу перед нанесением, следует хорошо распарить тело в горячей ванне перед процедурой.
 
Одним из самых эффективных помощников в данном мероприятии, несомненно, является медовый скраб. В меде есть очень много различных витаминов и минералов, это позволит нам не только качественно очистить кожу, но и отлично увлажнить, придать эластичности, что очень важно после зимы. Для приготовления нам понадобится 100 г жидкого майского меда и столько же молотых кофейных зерен. Кофе здесь будет играть роль абразивного материала. Кстати, в качестве абразивных частичек можно использовать и измельченную морскую соль.
 
целлюлит
 
Смешайте эти продукты, нанесите готовую смесь на разогретую кожу и тщательно массируйте в течение 7–10 минут. Полезно будет сделать контрастный душ: теплую воду резко сменить на холодную, буквально на несколько секунд. После этого разотритесь хорошо полотенцем и нанесите любой антицеллюлитный гель. Важно понимать, что в борьбе с целлюлитом эффективен комплексный подход.
 
Поэтому после скраба можно сделать медовое обертывание с чистым медом или с добавлением горчицы, перца или корицы. Или провести сеанс медового массажа, который отлично справляется с жировыми отложениями. Проводите эти процедуры 10–12 раз с перерывом 2–3 дня, и сразу будет виден. Любите себя и будьте красивыми!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости