Красота и уход

Врачи посоветовали, как бороться с раздражением кожи на лице

19.07.2016 Печать E-mail
кожа, лицо
 
Среди причин, которые вызывают сильное раздражение основными являются сухая кожа, аллергия, солнечные ожоги, бритье. Вот несколько способов решить эту проблему.
 
Светолечение или фототерапия.
 
Этот вид лечения отлично подойдет, если раздражение на коже вызвано псориазом. В процессе фототерапии УФБ лучи проникают в кожу и воздействуют на раздраженные участки. Для полного излечения потребуется курс лечения.
 
Антигистаминные препараты.
 
Если у Вас есть сыпь или другие аллергические реакции, то лечить раздражение кожи на лице нужно с помощью антигистаминных препаратов. Антигистаминные препараты легко можно купить в аптеке, но обязательно следуйте инструкциям написанным на коробке. Если вы не знаете, как использовать лекарства по рецепту, то можно проконсультироваться с врачом и попросить его назначить антигистаминные препараты. Помните о необходимости соблюдения дозировки.
 
Увлажняющий крем
 
Успокаивающие и увлажняющие крема могут помочь с раздражения кожи. Наносите один или два раза в день (в зависимости от потребности). Но не забудьте выбрать увлажняющий крем, который не очень ароматный. Это потому, что эти душистые лосьоны или крема могут вызвать раздражение кожи. Выбирайте лосьоны или кремы, в которых есть такие ингредиенты как камфара, каламин или масло сладкого миндаля.
 
кожа, лицо
 
Анти-зуд крема
 
Не в последнюю очередь уход для всех типов кожи включает в себя анти-зуд крема. Они уменьшают дискомфорт, зуд, раздражение и воспаление кожи. Выбирайте крем с содержанием 1% гидрокортизон. Используйте 1-3 раза в день. Эти крема не только остановят зуд, но и решат проблему, вызывающую зуд.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости