Красота и уход

Эксперты назвали природный способ для борьбы с морщинами

18.07.2016 Печать E-mail
морщины, глаза, эфирное масло
 
Нет, наверное, такого эфирного масла, которое нельзя было бы применить в косметологии. И из всех них очень многие полезные для предотвращения морщин на лице, в частности - вокруг глаз.
Даже если ваши глазки уже пустили мимические лучики, не отчаивайтесь! Разгладить морщины поможет масло!
 
Эфирное масло является прекрасным антиоксидантным средством. Для разглаживания морщин вокруг глаз идеально подходят оливковое, миндальное, персиковое, абрикосовое, розовое, сандаловое, мирровое, жасминовое, гвоздичное, мятное, цитрусовые и другие эфирные масла. Просто капните каплю любого их масел на подушечки пальцев и, аккуратно похлопывая, нанесите на кожу век. 
 
Вы можете использовать их как отдельное эффективное средство против морщин вокруг глаз, а также добавлять в свой крем или покупать уже готовый с содержанием масла. Существуют и другие способы борьбы с морщинами вокруг глаз при помощи эфирных масел, в частности, массаж и маски. 
 
Масло не только питает кожу полезными веществами, проникая в глубокие ее слои, тем самым предотвращая появление морщинок. Регулярное применение масла для кожи лица здорово выравнивает цвет и омолаживает. Эфирное масло активизирует кровообращение в эпидермисе, тонизирует и разглаживает кожу.
 
морщины, глаза, эфирное масло
 
  Крем с эфирными маслами от морщин вокруг глаз
 
Просто добавив несколько капель эфирного масла в свой крем вокруг глаз, вы можете заметно улучшить его воздействие на кожу этой зоны. Но есть и рецепты приготовления такого эфирного крема от морщин. К примеру, следующие (рассчитаны на 30 г крема):
  • масло розы — 2 капли, масло лиметт и ладана — по 1 капле;
  • масло розы — 2 капли, масло сандала и ромашки — по 1 капле.
  Массаж от морщин с маслом
 
Массаж всегда оказывает положительное воздействие на кожу. Но в этой зоне его следует делать особенно бережно и чувственно. Для этого разотрите несколько капель выбранного вами эфирного масла от морщин и аккуратно вмассируйте его в кожу вокруг глаз легкими движениями по массажным линиям. Следите, чтобы не растягивать кожу во время выполнения массажа, иначе процедура возымеет обратный эффект.
 
Для осуществления такого массажа можно приготовить и специальную массажную смесь от морщин: 
  • Смешайте 30 мл масла лесного ореха, 20 мл масла примулы, 5 капель масла ладана, 3 капли масла сандала, 2 капли масла морковных семян. 
  • Смешайте вместе 3 капли масла герани, 5 капель масла лаванды, 10 капель розового масла и по 25 мл масла жожоба, ростков пшеницы и авокадо.
Такой массаж желательно проделывать вечером перед сном в расслабленном состоянии. 
 
Вообще имейте в виду, что зависимо от используемого масла массаж от морщин может быть согревающий и расслабляющим (с применением масла муската, корицы) или охлаждающим и тонизирующим (с маслом лаванды, мяты). 
 
  Маски от морщин вокруг глаз с эфирными маслами
 
Особенной популярностью пользуются маски от морщин вокруг глаз с применением эфирных масел. А сколько рецептов подобных масок существует! Выбрать есть из чего:
 
  • Нанесите на кожу вокруг глаз оливковое масло с добавлением пары капель сока лимона. Через 10 минут удалите излишки.
  • Возьмите по 3 капли масла ладана и ветивер, 1 каплю сандалового и 1 столовую ложку какого-нибудь транспортного масла, к примеру, жожоба. Тщательно размешайте эфирную смесь и нанесите на кожу вокруг глаз. Через 15 минут смойте остатки смеси натуральной розовой водой.
  • 50 г натурального йогурта без добавок, по 5 капель можжевелового и розового и 2 капли розмаринового масел смешайте и нанесите на кожу. Выдержите маску в течение 15 минут и снимите при помощи тоника или воды с лимонным соком.  
  • Перед сном хорошо наносить такую маску: 20 мл масла шиповника, 15 капель масла фенхеля, 5 капель масла примулы, по 4 капли масел фенхеля и ладана и 3 капли лавандового. 
  • Смешайте 25 мл масла косточек абрикоса, 20 мл масла шиповника, 6 капель масла розы, по 3 капли масла морковных семян и ладана, 1 каплю масла пачули. Такую маску можно делать утром и вечером. 
  • Нанесите на кожу смесь масел жожоба (10 мл), ладана (2 капли), муската и нероли (по 1 капле). Через 20 минут уберите излишки масла. 
  • Смешайте 10 мл масла авокадо, 3 капли миндального масла, 1 каплю сандала, 2 капли розового масла и нанесите на 20 минут.
  • Смешайте по 1 столовой ложке масляного раствора витамина Е, масла какао и облепихи. Смажьте этим маслом верхние и нижние веки, а у внешнего уголка глаз наложите кусочки пергаментной бумаги. По истечении 15 минут удалите излишки масла, промокнув салфеткой.
Учтите только, что при нанесении подобной маски на лицо, как эфирного масла отдельно, так и в составе крема, необходимо следить, чтобы средство не попало в глаза. Излишки масла никогда не вытирайте, подвергая кожу вокруг глаз механическому воздействию. Для того, чтобы убрать оставшееся масло с лица, просто бережно промокните его салфеткой. И не наносите масло от морщин вокруг глаз менее чем за 2-3 часа до сна для предотвращения появления отеков.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости