Красота и уход

Эксперты рассказали, чем полезны кремы нового поколения

07.07.2016 Печать E-mail
крем
 
Современные технологии позволяют модифицировать составы кремов таким образом, чтобы изменить не только основные ингредиенты, но и принцип их действия на поверхности вашей кожи.
Будет ли это средство создавать видимость эффекта или эффективно работать над проблемой, во многом зависит от структуры крема и способа его производства.
 
Современные косметические инновации
 
Каждый год приносит индустрии красоты новые высокотехнологичные средства. Можно даже сказать – «умные». Ведь вплоть до ХХ века все создаваемые кремы работали исключительно на поверхности эпидермиса, и, только перешагнув вековой порог, наука стала ключевым моментом в косметологии, в составлении новых рецептов красоты. Это стало огромным прорывом и помогло заставить кремы работать по-настоящему, а именно воздействовать на молекулы, насыщать их необходимыми веществами, которые в свою очередь вырабатываются особенными бактериями.
 
Действие некоторых молекул направлено на то, чтобы не просто нормализовать метаболизм в клетках кожи, но создать конкретный внешний эффект. Одним из таких является феномен «счастливой кожи» — тотальное преображение внешности, которое создает ощущение того, что человек счастлив и доволен своей жизнью!
 
Сложность выбора таких средств заключается в высокой стоимости инновационных компонентов. По этой причине в косметике категории масс-маркет кремов нового поколения практически нет. Встретить их можно чаще среди профессиональной продукции, которая продается в категориях люкс и премиум. Это хороши известные бренды, среди которых CLARINS, CLINIQUE, KenzoKi и другие мировые передовики в области инновационной косметики.
 
Семь главных ингредиентов, входящих в крема нового поколения
 
1. Олигопептиды: сигнальные и ремодулирующие. Первые — отвечают за передачу клеткам определенных задач, а именно тех задач, которые должно будет выполнить приобретенное вами средство. В частности речь идет о стимуляции процессов выработки коллагена, нормализации деятельности меланоцитов, отвечающих за пигментацию кожи и др. Воздействуют олигопептиды и на гормональную сферу. Вторые – активируют деятельность клеток, способствуя их свободному дыханию. Это способствует, в том числе, увеличению количества клеток коллагена в структуре кожи.
 
2. Гексапептиды или нейротрансмиттеры. Главная роль в средстве – активное воздействие на нервные окончания мимических морщин. Данный компонент ложится в основу кремов с так называемым «эффектом ботокса» — сокращение мышц уменьшается, что позволяет уменьшить размер имеющихся морщинок и предотвратить появление новых. Например, такой ингредиент крема, как ацетилгексапептид-6 способен уменьшить сократить сокращение мышц до 90%! Это позволяет достигнуть невероятных результатов без глубокого вмешательства и инъекций. К тому же, ряд инновационных средств содержит такие гексапептиды, которые блокируют или увеличивают выработку того или иного гормона, добиваясь актуального отклика нервных импульсов вашего организма для волшебного преображения.
 
3. Мочевина – традиционный компонент кремов, но до недавнего времени не заслуженно отложенный в сторону. Сегодня же этот компонент вновь входит в борьбу за красоту и молодость, помогая сохранять плотность кожи, ее упругость, поддерживать ее иммунитет. Чтобы крем с мочевиной оказывал свое действие, в составе должно быть не менее 20% данного ингредиента.
 
4. Гиалуроновая кислота. Благодаря новым биотехнологическим методам, сегодня удается получить гиалуроновую кислоту, очень сходную по своей структуре с той, что находится в слоях кожи. Она помогает увлажнять кожу и, что самое важное, сохранять ее увлажненность в течение длительного времени. Инновационные технологии позволили добиться расщепления молекулы кислоты, чтобы она имела возможность проникать между клетками кожи в ее структуру и работать там.
 
5. Бактериальный субстрат. Компонент используется преимущественно в средствах для мягкого отшелушивания отмерших, ороговевших клеток, не содержащих белка. Субстрат обходит живые клетки, даже если они имеют дефекты и повреждения, и смягчают кожу, выравнивают ее цвет и поверхность, в том числе помогая справляться с возрастными изменениями.
 
6. Геровитал – уникальное вещество, состоящее из гиалуроновой кислоты и полисахаридов, необходимых для поддержания красоты и молодости кожи. Данный компонент вырабатывается особой бактерией «сенроатрамонус» и обладает по-настоящему фантастическими свойствами. Выражаясь простым языком, геровитал сам продуцирует гиалуроновую кислоту, позволяя средству «дозревать» прямо в подобранной таре. Такой крем дольше остается свежим, а концентрация в нем гиалуроновой кислоты всегда выше, что и делает его эффективным.
 
7. Косметический текстиль. Невероятное становится реальным и всё плотнее внедряется в жизнь людей, помогая им сохранять свою молодость. Уже не является иллюзией возможность корректировать фигуру и улучшать структуру кожи с помощью специального материала. Ярким примером того является производство антицеллюлитных колготок или специальных перчаток, позволяющих сохранить молодость рук. Этого помогает добиться криосель – ингредиент, отвечающий за транспортировку питательных компонентов в слоях кожи за счет электрохимических импульсов.
 
Новый крем – панацея?
 
Применение инновационных кремов актуально, как для возрастной, так и для довольно молодой кожи. Всё зависит от того, какого результата вы хотите добиться. Для девушек в возрасте от 20-ти до 30-ти лет применять «сильные», высокотехнологичные крема можно курсами. Например, после затяжной депрессии, связанной с тяжелыми жизненными периодами, когда структура кожи подвергается серьезному испытанию и повышается риск формирования морщин и тусклости лица. Можно применять такие средства и в период после беременности, чтобы восстановить баланс питательных веществ в структуре кожи, помочь повысить упругость и сияние после долгих месяцев недосыпаний и гормональных перестановок.
 
Возрастная же кожа особенно нуждается в новых кремах, которые способны воздействовать не только на эпидермис, но и на дерму, доставляя питательные вещества в клетки, активируя процессы выработки гиалуроновой кислоты, эластина и коллагена. Инновационные средства замедляют старение, приостанавливают его и устраняют первые появившиеся признаки. Средства высокой концентрации – эликсиры и сыворотки – могут оказывать положительное действие даже на глубокие морщины, а, за счет повышения упругости и плотности кожи, возможно скорректировать овал лица, справиться с такой проблемой, как «индюшачья шея».

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости