Красота и уход

Эксперты рассказали, как безопасно загорать на солнце

21.06.2016 Печать E-mail
загар
 
При всей красоте равномерного загара, нельзя не напомнить, что это всего лишь защитная реакция организма на негативное внешнее воздействие. Соответственно, специально подставляя солнцу нашу кожу, мы сознательно наносим себе вред.
 
Конечно, у солнечных лучей есть масса положительных сторон. Это и выработка витамина D, и выброс в кровь гормонов счастья – эндорфинов, и активизация обмена веществ, и, конечно же, красивый здоровый вид кожи. Однако, косметологи напоминают, что в данном случае речь идет не о долговременном прямом воздействии ультрафиолета, а о кратковременных терапевтических сеансах примерно раз в неделю 10-20 минут.
 
Несколько правил правильного загара
 
Чтобы солнце все же приносило больше пользы, чем вреда, нужно помнить и соблюдать несколько простых правил.
 
Постарайтесь принимать солнечные ванны в тени и в период наименьшей солнечной активности до 11:00 в утреннее время и после 16:00 вечером. Вы все равно получите свою порцию ультрафиолета. При этом избежите ожогов и получите равномерный цвет кожи.
 
Не забывайте о ежедневном уходе за кожей в период особой летней активности солнца. Днем это могут быть специальные кремы с разным фактором защиты SPF, который определяется  в соответствии с вашим типом кожи и степенью реакции на солнце. Наносите их на чистую сухую кожу за 20-30 минут перед выходом из дома. Это даст вам защиту на несколько часов.
 
Затем нанесение крема стоит повторить, если вы все еще находитесь под солнцем. А вечером уделите внимание питательным и успокаивающим кремам. Они помогут коже справиться с сухостью, вернут ей упругость и гладкость.
 
загар
 
Еще одним способом придать коже дополнительную защиту является запас определенных витаминов. Помощь коже изнутри для противостояния воздействиям солнца принесут витамины С и РР, так же известные как аскорбиновая и никотиновая кислоты. Постарайтесь наиболее активно включать в свой ежедневный рацион такие продукты, как  зеленые яблоки, шиповник, лук, черная  и красная смородина в свежем виде или в соках, кислая капуста и др.
 
Так как солнце активизирует обменные процессы, то при чрезмерном воздействии ультрафиолетовых лучей может активизироваться рост раковых клеток. Постарайтесь защитить от воздействия солнца самые чувствительные части тела: губы, волосы, соски, места с уже имеющимися пигментными пятнышками и веснушками.
 
Существует список болезней, при которых человеку загар противопоказан. Людям с туберкулезом, бронхиальной астмой, сопровождающейся частыми приступами, диабетом, с заболеваниями крови и печени лучше минимально находится на солнце.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости