Красота и уход

Простые советы для усиления роста волос

21.06.2016 Печать E-mail
волосы, рост, маска
 
Длинные здоровые красивые волосы – это гордость женщины. Такие волосы прекрасно выглядят и приятны на ощупь. При этом мужчинам тоже не стоит забывать о том, что за волосами нужно ухаживать. Особенно, если наметились проблемы, связанные с облысением.
 
Здоровье волос зависит от многих факторов. Это и здоровье самого человека. Если организм ослаблен, то ждать от него роста и блеска волос не приходится. И наследственность играет большую роль. И воздействие внешних факторов таких, как пыль, ультрафиолетовые лучи, сухой слишком горячий или холодный воздух. Летом лучше всего прятать волосы от палящего солнца, так же как и зимой от холода.
 
Но что же делать, чтобы волосы, несмотря на все возможные условия, росли и радовали своего обладателя и всех вокруг своей густой блестящей красотой?
 
Массаж головы
 
Регулярные массаж головы стимулирует приток крови к коже головы и луковицам волос, тем самым ускоряя рост последних. Массирование головы можно делать руками, деревянной расческой-гребешком с округлыми зубчиками, щеткой с натуральной щетиной. Возьмите волосы в пучок у самого корня, и подвигайте кожу головы взад и вперед относительно черепа. Отпустите волосы, пропустите пряди между пальцев и слегка потяните. Все эти манипуляции не должны создавать дискомфорт. Делайте их медленно, с чувством, расслабляясь, избавляясь от стрессов и зажатости мышц.
 
Очищение волос
 
Каждый вечер расчесывайте волосы около 100 раз в разных направлениях. Таким образом, вы массируете кожу головы, распределяете кожный жир по всей длине волос (корни не слишком загрязняются, а кончики не так сильно сохнут), удаляете уличную пыль. Старайтесь мыть волосы утром или днем, но не перед сном. Раз в месяц желательно мыть голову яичным желтком, смешанным с водой. Мокрые волосы нельзя тереть, расчесывать, так как они от воды становятся эластичными и могут чрезмерно растянуться и деформироваться.
 
Питание волос. Маски
 
волосы, рост, маска
 
Хорошо питает волосы маска из лука и меда (4 части луковой кашицы с 1 частью меда). Втереть в кожу головы и оставить под пленкой и теплым полотенцем около 40 минут. Чтобы отбить запах лука, можно добавить в смесь сок лимона или капельку эфирного масла.
 
Известно всем и каждому, что касторовое масло очень хорошо воздействует на структуру волос. Нагрейте касторовое масло на водяной бане, распределите по волосам и укутайте минимум на 40 минут. Через несколько процедур (маски можно делать раз в неделю) вы заметите явное улучшение состояние ваших волос.
 
Не ленитесь заботиться о своих волосах, и они станут вашим лучшим украшением.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости