Красота и уход

Что делать для борьбы с целлюлитом - советы экспертов

21.06.2016 Печать E-mail
целлюлит
 
Целлюлит это заболевание подкожных тканей. Этот изъян в фигуре встречается и у 80% женщин старше 30 лет, кстати, остальные 20 % уверены, что у них есть целлюлит. 
 
Признаки целлюлита. На сегодняшний день известны, наверно, любой женщине. Это бугорки и впадины на коже. Если степень запущенности высокая, то наблюдается боль в на пораженных участках кожи, в ногах и руках.

Причины возникновения целлюлита:

  • Высокое содержание воды в тканях.
  • Провисание жира под воздействием его тяжести.
  • Высокое содержание женских гормонов.
  • Нерациональное питание.
  • Пассивный образ жизни.
 
Далее представлены методы борьбы с целлюлитом.
 
Обертывания
 
Ниже представлен самый популярный и, наверное, самый приятный рецепт обертывания:
 
  • Шоколадное обертывание. И приятно (аромотерапия), и полезно. К тому же помогает похудеть. Главное не начать есть приготовленную массу.
 
Понадобится: широкий бинт, специальная пленка для обертываний или обычная пищевая, не металлическая посуда. Курс процедур составляет 10 -15 сеансов. Хорошо делать вечером перед сном. Перемешиваем 250 гр. Какао порошка без содержания сахара с 200 гр. теплого молока. Должна получиться кашица, ею надо пропитать бинты из марли. Обертываем их вокруг зоны поражения целлюлитом и накрываем пленкой. Необходимо укутаться в теплое одеяло или надеть термобелье. Через 30 минут смыть под душем.
 
целлюлит
 
Скрабы
 
Можно купить готовый в магазине, а можно сэкономить и приготовить его в домашних условиях, по эффективности ничем не уступающий фабричному.
 
Рецепт кофейного скраба прост. Сварить кофе, а оставшуюся кофейную гущу нанести на тело и массирующими движениями втереть в кожу. Можно оставить кофейный скраб на 15 минут, а потом смыть водой.
 
Еще один рецепт скраба из морской соли. Потребуется не крупная морская соль без красителей и аромадобавок, оливковое масло и вода. Одну ложку воды, одну ложку соли и две ложки масла размешать и нанести на пораженные участки кожи. Помассировать и смыть водой. Увлажнить кожу лосьоном для тела.
 
Медовый массаж
 
Понадобится свежий мед (еще не засахаренный) и различные эфирные масла. Лучше взять цитрусовые. Мед подогреть на водяной бане до теплого состояния. Добавить эфирные масла, из расчета 2-3 капли на 1 чайную ложку мёда. Наносить на тело сразу после приготовления смеси. Массировать 10 минут. Хорошо после медового массажа от целлюлита применить антицеллюлитный крем.
 
Упражнения
 
Ниже представлены три основных упражнения.
 
1. Исходное положение: лёжа на боку. Рука согнута и подпирает голову. Верхнюю ногу поднять до высоты бедра. Можно стопой рисовать в воздухе окружность, считая до 10, а можно просто поднимать и опускать ногу. Новичкам достаточно 5 раз. С каждым занятием необходимо увеличивать нагрузку.
 
2. Положение такое, как и в первом упражнении. Ногу поднять так высоко, на сколько это возможно, не допуская болевого ощущения. Посчитать до 2 и опустить вниз. Повторять до первого чувства усталости.
 
3. Встать на четвереньки. Поочередно поднимать то правую, то левую ногу, согнутую в колене, в сторону. (10 раз для каждой ноги)
 
Антицеллюлитные крема
 
Особенно эффективны крема с содержанием морских водорослей, кофе, розы, липы, масла авокадо. На сегодняшний день в косметических магазинах представлено большое количество таких средств. Следует обращать внимание на срок годности. Так же необходим тест кожи на аллергию (нанести небольшое количество крема на запястье и подождать).
 
Питание
 
Исключить из рациона продукты с высоким содержание жиров. Напитки: кофе не более двух чашек в день, пиво и вино в очень ограниченном количестве. Вместо соли использовать соевый соус.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости