Красота и уход

Как продлить свою молодость - советы экспертов

16.06.2016 Печать E-mail
молодость, пластика, красота
 
Человечество искало рецепты омоложения еще в эпоху античности. Но стала ли доступна вторая молодость в двадцать первом веке? Читайте отзывы и советы экспертов далее в статье.
 
Под ножом омолаживания
 
Самый радикальный способ омоложения – это, конечно, пластические операции. Собственно говоря, никаких усилий со стороны самого пациента здесь не требуется. Требуются немалые деньги, осведомленность о самых проверенных клиниках и лучших специалистах в этой сфере, а также недюжинная отвага. В большинстве случаев первый фактор решает все: если операция в авторитетной клинике доступна женщине (реже – мужчине) финансово, то, как правило, желание снова быть молодой и красивой перевешивает страх перед хирургическим вмешательством.
 
Новейшие методики в возрастной косметологии и пластической хирургии – это лицевые имплантанты, эндоскопические и лазерные методики, нити «силуэт-лифт», эндотины. Зачастую пластика лица включает целый комплекс операций по омоложению:
  • подтяжка лица;
  • лазерное омоложение кожи;
  • блефаропластика;
  • липофилинг;
  • ринопластика;
  • контурная пластика.
Подтяжка лица, в основном, решает проблемы опущения и провисания кожи: носогубных складок, бровей, дряблости щек, складок на шее и в подбородочной области.
 
Сегодня пластические операции по омоложению продолжаются два-четыре часа, также существенно сокращен срок послеоперационной реабилитации. Операции дают заметный и долгосрочный эффект. Однако хирургическое вмешательство – это серьезная встряска для организма. Очень многое зависит от индивидуальных особенностей пациента и состояния его здоровья. Известные всем случаи неудачных пластических операций у звезд кино, театра и эстрады – яркая тому иллюстрация. В общем, как говорится – семь раз отмерь, один отрежь.
 
Достижения прогресса: чудодейственная химия
 
Один из лидирующих синтетических «эликсиров молодости» - гиалуроновая кислота, механизм действия которой заключается в том, что она связывает воду в больших количествах, вследствие чего, увлажненная кожа разглаживается, и мелкие морщины исчезают. Долгое время считалось, что препараты на основе гиалуроновой кислоты не наносят организму никакого вреда. Однако в последнее время стали появляться сообщения о том, что их длительное применение может привести к увеличению вероятности возникновения онкологических заболеваний лимфатической системы.
 
Популярны кремы с пептидами – структурными элементами белков человеческого организма. Они стимулируют естественную регенерацию кожи. Эти вещества получают лабораторным способом из молока или сои. Другой способ – выделение полипептидов из органов и тканей животных. Проникая в кожу, пептиды как бы запускают механизмы регенерации организма. Они стимулируют выработку коллагена, необходимого для упругости и свежести кожи. На сегодняшний день неизвестно никаких серьезных побочных действий применения пептидов.
 
Ретинол – самое скрупулезно изученное, а также наиболее давно и часто используемое средство омоложения. С химической точки зрения – это свободная форма витамина А. Эффективное действие ретинола подтверждено рядом исследований. Средства с ретинолом способствуют производству молодых клеток кожи и препятствуют сокращению количества соединительной ткани под действием ферментов. Ретинол осветляет пигментные пятна, восстанавливает кожу, обожженную в результате воздействия ультрафиолетового излучения, и успешно борется с угревой сыпью.
 
Молодость дарит флора
 
Натуральные природные средства тоже могут быть эффективны в борьбе за вторую молодость. Например, в Китае с очень большим пиететом относятся к плодам гранатового дерева, их считают сильными афродизиаками. Тот же гранат в США используют для приготовления оздоравливающих напитков. Из семечек и кожуры этих плодов получают отличное средство омоложения, поскольку гранат содержит полифенолы, которые стимулируют уплотнение клеток и генерирование естественного коллагена. Гранат просто незаменим для реабилитационных мероприятий по отношению к коже с ослабленной системой защиты.
 
Великолепным природным омолаживающим средством являются оливки, которые содержат очень много витамина Е. Оливковые плоды и листья богаты полезными веществами, улучающими структуру эпидермиса и активизирующими его защитные механизмы: концентрат листьев катализирует синтез коллагена, олигосахариды стимулируют образование защитных протеинов.
 
Настой знакомой всем мелиссы использовали как лекарство от простуды, усталости и стресса еще в средние века. Но это далеко не все: эфирные масла этого растения обладают тройным омолаживающим эффектом. Масло мелиссы идеально подходит для кожи, которая потеряла свою эластичность и покрылась морщинами.
 
Гармония внутренней и внешней молодости
 
Внешняя молодость, молодость лица и тела невозможна без истинной настоящей молодости организма. Именно на этом тезисе строят свою систему омоложения француженки, закрепившие за собой славу хранительниц тайного источника вечной юности и красоты. Вот основные секреты и особенности гармоничного стиля жизни, который в сочетании с натуральными и небольшим количеством синтетических средств ухода за кожей поможет в любом возрасте выглядеть значительно моложе:
  • следите за своим здоровьем, поскольку здоровье – непременное условие омоложения;
  • регулярно проводите очистку организма от шлаков;
  • поддерживайте стабильный вес, не стремитесь к резкому похудению и не набирайте вес стремительно;
  • следите за чистотой мыслей: не позволяйте злости, раздражению, зависти, унынию преобладать в вашем состоянии – будьте позитивными оптимистками, старайтесь всегда думать о хорошем;
  • активно двигайтесь, делайте каждый день хотя бы несколько физических упражнений, уделяйте время длительным пешим или велосипедным прогулкам, плавайте, играйте в теннис и бадминтон, танцуйте – выберите занятие, которое вам больше по душе.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости