Красота и уход

Что делать при сухой коже на локтях?

16.06.2016 Печать E-mail
локти, кожа, сухость
 
Многие ошибочно полагают, что у женщин существует всего две проблемы: целлюлит и «нечего надеть». Не без этого, конечно, однако есть еще некоторые вещи, которые доставляют не меньше неудобств и комплексов. К одной из них относят сухие локти.
 
Сухая кожа на локтях может быть показателем возрастных изменений, нарушений работы организма или обычной лени. Женщина, ухаживающая за собой, никогда не оставит без должного внимания этот участок тела. У таких представительниц женского пола локоточки всегда мягкие и ухоженные.
 
Так почему кожа на локтях становится сухой? Вот некоторые причины:
 
1. Нехватка витаминов в организме. За кожу в основном отвечают витамины А, Е и D. Их дефицит вызывает проблемы кожного покрова и его сухость.
 
2. У работников, которые много времени проводят за столом, возникают механические повреждения кожи локтей. Они постоянно трутся ими о поверхность, тем самым вызывая грубость кожи и трещины.
 
3. Ежедневное принятие водных процедур тоже может оказывать влияние на состояние кожи. Вода содержит хлор, который обладает свойством смывать жирный слой, осушая при этом поверхность.
 
4. Больше всего сухость кожи на локтях проявляется в осенне-зимний период, и это связано с температурными колебаниями.
 
5. Но сухость на локтях может быть и следствием достаточно серьезных заболеваний, которые требуют немедленного обращения к врачам. Так, эндокринные, сердечные болезни, заболевания желудочно-кишечного тракта, крови, различные инфекции могут быть причинами кожных проблем.
 
локти, кожа, сухость
 
Для того, чтобы поддерживать красоту локтей, необходимо правильно за ними ухаживать. В первую очередь, проблему следует решать изнутри. Правильное питание, прием витаминов, прогулки на свежем воздухе, поход к врачу при нахождении серьезных отклонений в здоровье – вот первый шаг к успеху.
 
Второе, что нужно делать по мере необходимости, это пилинг или скраб. Его можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно при помощи нерастворимого кофе или измельченной скорлупы грецкого ореха с добавлением смягчающего масла (касторового, миндального или оливкового).
 
Третья важная составляющая ухода – увлажнение. Каждый раз после принятия душа важно пользоваться увлажняющими кремами и лосьонами. А для самых сухих частей тела в продаже имеются специальные смягчающие средства, способные помочь Вам в этой деликатной проблеме. 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости