Красота и уход

Эксперты посоветовали, как выбирать косметику для загара

13.06.2016 Печать E-mail
загар, косметика
 
Одни утверждают, что процедура загара в солярии чрезмерно пересушивает кожный покров, другие утверждают, что в климатических условиях, где солнце - редкий гость, загар в солярии просто необходим, хотя бы время от времени. 
 
Чтобы свести на нет вредные побочные эффекты существует профессиональная косметика для загара. Основное действие этой косметики заключается в глубоком увлажняющем эффекте кожного покрова, для устранения пересушивания кожи. 
 
Существует три типа косметики, отличающиеся по принципу воздействия на кожный покров. Проявляющий тип повышает выработку меланина кожным покровом. Активирующий тип дает эффект усиления самого загара и пролонгирующий тип закрепляет загар, позволяет ему сохраняться как можно дольше. 
 
При посещении солярия используйте косметику только специально для этого предназначенную. Пользоваться другими средствами весьма и весьма рискованно. Настоятельно рекомендуется смывать макияж, так как дневной макияж отталкивает солнечные лучи, а косметика для солярия наоборот служит максимальному их проникновению в кожный покров. И как можно заключить, два противоположных по воздействию крема ни к чему хорошему не приведут. 
 
Внимательно изучите средства для загара в солярии. В состав профессиональной, качественной косметики помимо бронзаторов, должны входить: витамины для обогащения кожи, растительные масла, способствующие увлажнению кожного покрова.
 
Должны присутствовать также экстракты различных трав и морских водорослей, которые делают кожу более упругой и эластичной. Добавление экстракта мяты дает эффект, который охлаждает и успокаивает раздраженную кожу.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости