Красота и уход

Правила ухода за кожей вокруг глаз

13.06.2016 Печать E-mail
кожа, глаза
 
Кожа вокруг глаз всегда на виду и поэтому особо четко отражает не только здоровье и самочувствие, но и молодость женщины, ее возраст. Вокруг глаз отражается все от недосыпания или бурного застолья до хронических болезней и старения.
В значительной степени состояние кожи вокруг глаз зависит от правильного и регулярного ухода. Однако он должен быть щадящим и осуществляться специальными средствами, предназначенными именно для кожи вокруг глаз.
 
Никакие маски и кремы, предназначенные для лица на кожу вокруг глаз наносить нельзя. Для нее существуют отдельные кремы, на упаковке которых так и написано "для кожи вокруг глаз". Маски, сделанные в домашних условиях нужно наносить на кожу лица, избегая области вокруг глаз.
 
Декоративную косметику нужно покупать качественную и непросроченную, утверждают эксперты. Если у вас возникает аллергия на тушь или тени, покупайте гипоаллергенную косметику известных торговых марок.
 
Косметику с глаз нужно снимать ватным одноразовым диском, многоразовые спонжи для глаз не подходят из-за своей грубоватой текстуры и негигиеничности из-за многоразового использования, советует журнал ЛедиХелс. Снимать косметику нужно молочком для снятия макияжа с глаз, осторожными движениями, не растягивая кожу век и вокруг глаз, иначе могут обвиснуть веки и появиться морщинки.
 
 
кожа, глаза
 
Тоники и скрабы для кожи вокруг глаз - это табу. Горячие и холодные компрессы - тоже. Компрессы должны быть заменены примочками комнатной температуры при отеках век, темных кругах под глазами. Ватный диск нужно смочить в слабом растворе чая или овара ромашки и наложить на верхнее веко на 5-10 минут. При этом следует спокойно полежать с закрытыми глазами.
 
Крем на кожу вокруг глаз лучше наносить на ночь после снятия макияжа. Так он лучше впитается и усвоится, а кожа лучше ночью отдохнет. 
 
Тональные кремы под глаза, маскирующие темные круги, нужно покупать только в косметических магазинах. Пользоваться ими нужно осторожно, нанося крем вбивающими движениями в небольших количествах. Припудривать кожу вокруг глаз нельзя - это будет пересушивать и так тонкую кожу, мешать ей дышать и задерживать пыль и микробы в области глаз.
 
При регулярных покраснениях, отечности, шелушении, темных кругах под глазами нужно помимо косметолога обратиться к терапевту и пройти обследование, чтобы исключить заболевания организма.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости