Красота и уход

Эксперты рассказали, что нужно знать при использовании косметики

06.06.2016 Печать E-mail
косметика, правила использования
 
Наверно, каждая женщина хотя бы раз в жизни допускала ошибки при выборе или использовании косметики. Кому-то случалось приобрести косметику, которая оказалась совершенно неэффективной, а у кого-то новый крем вызвал серьезное раздражение кожи.
Этих проблем можно избежать, если руководствоваться при выборе и использовании косметики определенными правилами.
 
Натуральные ингредиенты
 
Отдавайте предпочтение натуральным ингредиентам. Само по себе это правило не требует пояснений - натуральные ингредиенты в любом случае полезнее для кожи, чем синтетические аналоги. Возможно, они действуют медленнее, зато намного реже вызывают негативную реакцию кожи.
 
Необходимо различать натуральную косметику и косметику, содержащую натуральные ингредиенты. Настоящая натуральная косметика изготавливается без добавления консервантов, продается в вакуумной упаковке и имеет короткий срок хранения (как правило, несколько месяцев). Такую косметику рекомендуется хранить в холодильнике.
 
Косметика с натуральными ингредиентами имеет более длительный срок хранения, и для этого в нее добавляют консерванты. В противном случае натуральные вещества не могут храниться достаточно долго, в них начинают размножаться микроорганизмы, и она становятся, в лучшем случае, бесполезной, в худшем - вредной. Изготовленная по стандартам косметика, как натуральная, так и любая другая, должна быть безопасной.
 
Натуральная косметика предпочтительнее, так как консерванты и различные синтетические вещества чаще вызывают аллергическую реакцию. Сегодня по различным причинам аллергия становится все более распространенной проблемой, поэтому натуральная косметика актуальна, как никогда.
 
Умеренность
 
Соблюдайте умеренность при использовании косметики. Существует распространенное заблуждение, что чем более толстый слой крема вы наложите на лицо, тем более впечатляющий результат вы получите. Результат, и правда, может быть впечатляющим, но - не хорошим. Злоупотребление кремами может привести к таким проблемам, как дерматит, раздражение кожи, аллергическая реакция, и так далее.
 
Профилактика и уход
 
Профилактика эффективнее лечения. Это правило применимо и в области косметологии. Есть еще одно популярное заблуждение, согласно которому не нужно бороться с морщинами, если морщины еще не появились. На самом деле ждать их появления неразумно. Уже после 25 лет нужно начинать ежедневно использовать увлажняющие кремы, которые замедлят старение кожи. Пользуйтесь дневными кремами с SPF, так как воздействие ультрафиолетовых лучей - одна из основных причин появления морщин.
 
Ухаживайте за нормальной кожей. Еще один миф говорит о том, что нормальной коже не нужна косметика - она ведь и так всегда выглядит нормально. Если вы думаете так, то ваша нормальная кожа скоро потеряет те качества, которые радуют вас сейчас. Нормальная кожа, как и любая другая, испытывает на себе все агрессивное воздействие окружающей среды - холод, ветер, солнце, горячий сухой воздух, плохая экология, отопление в зимний сезон. Если бы она отлично справлялась со всем этим без посторонней помощи, на полках магазинов вряд ли было бы столько косметики для нормальной кожи. Такая кожа - чудесный дар природы, и чтобы его сохранить, нужно прилагать усилия.
 
Не пользуйтесь просроченной косметикой. Тушь для ресниц, тональный крем, помаду и блеск для губ нужно менять каждые полгода. Пудру и тени для век можно использовать в течение года. Если вы заметили на поверхности помады капельки жидкости - выбрасывайте ее. Эти капельки являются признаком начавшегося процесса окисления, который начинается, если истек срок годности продукта, или если вы хранили помаду неправильно. То же самое касается других косметических средств - выбрасывайте их при любых изменениях структуры, цвета, или запаха.
 
Памятка по использованию косметики
 
Большинство женщин, пользуясь декоративной косметикой, следует определенным правилам и стандартам. На самом же деле множество таких правил уже давно устарело – нарушать их не только можно, но и нужно, чтобы добиться идеального макияжа.
 
Всегда сочетать губную помаду с подводкой для губ
 
Как нарушать: Как утверждает Бобби Браун, основательница знаменитого косметического бренда, правило сочетания губной помады и карандаша для губ уже давно устарело. Повседневный макияж позволяет отказаться от подводки для губ и просто наносить губную помаду кисточкой, которой можно и подчеркнуть контур губ.
 
Менять оттенок основы под макияж в зависимости от сезона
 
Как нарушать: С растущей популярностью соляриев и средств для загара менять основу в зависимости от сезона больше не нужно – сохранить золотистый оттенок кожи с эффектом легкого загара можно даже зимой. Вместо того, чтобы менять цвет, лучше поменять формулу: летом выбрать матовый оттенок, а зимой предпочесть увлажняющую формулу, которая защитит кожу от низких температур и холодного ветра.
 
Не использовать скраб для сухой кожи
 
Как нарушать: Пользоваться скрабом для отшелушивания кожи может обладательница абсолютно любого типа кожи – за исключением супер-чувствительного. Более того, периодически пользоваться скрабом просто необходимо: если не удалять отмершие клетки, кожа будет выглядеть сухой, тусклой, грубой и неровной. Кроме того, отмершие частички кожи засоряют поры, приводя к появлению прыщей, а косметические средства – даже самые эффективные и дорогостоящие – не смогут преодолеть «барьер», создаваемый мертвым слоем кожи.
 
Умываться дважды в день ежедневно
 
Как нарушать: Если кожа слишком сухая или чувствительная, умывание стоит свести к одному разу в день, чтобы предотвратить сухость и появление раздражения. Вместо того чтобы лишать кожу остатков естественных масел, лучше умывать лицо перед сном, а утром просто ополаскивать холодной водой.
 
Обладательницам жирной кожи, наоборот, стоит увеличить количество умываний до трех в день, однако не злоупотреблять очищающими средствами или скрабами.
 
 
Пудрой-бронзатором нужно пользоваться только летом
 
Как нарушать: На самом деле, пудра-бронзатор подходит для любого сезона: легкий бронзовый оттенок освежает кожу, которая благодаря такой пудре как будто светится изнутри. К выбору пудры-бронзатора следует подойти с особым вниманием, выбирая оттенок чуть темнее естественного тона кожи. Большой кисточкой пудру-бронзатор необходимо нанести на те участки кожи лица, которые подсвечивает солнце – лоб, нос, подбородок, щеки. Сбалансировать золотистый оттенок пудры можно розовыми румянами на щеках.
 
Обладательницам фарфорово-белой кожи от бронзаторов лучше отказаться – даже самый светлый оттенок будет выглядеть неестественно. Вместо этого лучше выбрать мягкие розовый или абрикосовый оттенки пудры.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости