Красота и уход

Увеличение груди без операции - что можно сделать?

01.06.2016 Печать E-mail
увеличение груди
 
Длинные ноги, тонкая талия, узкие бедра и пышная грудь – так многие представляют себе фигуру мечты. Но в реальности мало кто выглядит, как кукла Барби.
Увеличение груди без операции – соблазнительная перспектива для тех, кто не готов ложиться под нож хирурга с целью изменить размер молочных желез. Но насколько реальна такая альтернатива хирургическому вмешательству?
 
Символ женственности
 
Дамы с большой от природы грудью не всегда бывают в восторге от этой своей особенности. Большой размер груди ограничивает выбор модной одежды и красивого белья, кроме того, обладательницы роскошного бюста часто страдают от болей в спине. Чем больше грудь, тем больше вероятность, что со временем она потеряет форму и отвиснет.
 
И все же большинство мужчин без ума от пышной груди, а многие девушки, которых природа оделила не столь щедро, отчаянно завидуют своим пышногрудым подругам. Многие решаются на хирургическое увеличение груди. В некоторых странах такая операция стала самым желанным подарком девушкам на совершеннолетие. Впрочем, с точки зрения медиков, в такой моде нет ничего хорошего. Операции по увеличению груди не рекомендуются нерожавшим женщинам и вообще имеют ряд противопоказаний. Это серьезное вмешательство, которое может иметь весьма неприятные побочные эффекты, поэтому стоит хорошенько подумать, прежде чем ложиться под нож.
 
У операции по увеличению груди есть две альтернативы. Во-первых, можно смириться с отсутствием пышной груди и полюбить себя такой, какая есть. Во-вторых, можно попробовать безоперационные методы увеличения груди. Это гормональные препараты, средства народной медицины, различные БАДы, кремы и мазы, физические упражнения, вакуумный и обычный (ручной) массажи.
 
Народные методы
 
Прежде не было ни пластических хирургов, ни гормональной терапии, но женщины все-таки находили способы увеличить грудь. Правда, эффективность этих способов зачастую кажется сомнительной. Отзывы о применении народных методов самые противоречивые: кто-то и правда смог обзавестись волнующими формами, а кому-то проверенные, казалось бы, веками средства только навредили.
 
Например, перед использованием отваров лекарственных трав для увеличения груди стоит проконсультироваться с врачом: целебные травы имеют немало противопоказаний и побочных эффектов, о которых незадачливые поклонники фитотерапии даже не подозревают. Весьма сомнителен и совет ежедневно пить пиво. А вот капусту, которая, согласно легенде, помогает вырастить пышную грудь, можно есть практически без ограничений, не опасаясь вреда.
 
К другим известным народным рецептам увеличения груди относятся:
  • Земляничный чай с добавлением молока;
  • Грецкие орехи в меду;
  • Сырое дрожжевое тесто;
  • Куркума, смешанная с молоком;
  • Фасолевая диета (от 100 до 300 граммов вареной фасоли ежедневно в течение месяца);
  • Чай из шишечек хмеля.
Быстрых результатов ждать не стоит, но через месяц регулярного употребления рекомендованных средств грудь может увеличиться. Иногда, впрочем, увеличивается не только грудь: слой жира появляется также на талии и бедрах.
 
Массаж
 
Массаж для увеличения груди рекомендуют обычный или вакуумный. Массировать грудь следует аккуратно, двигаясь по кругу от ложбинки между грудями вниз, под грудь, а потом вверх, к подмышкам. Массаж улучшает кровообращение и может сделать грудь более упругой, но маловероятно, что он будет способствовать значительному увеличению ее размеров. Очень важно, чтобы массаж не был грубым: нежную ткань легко повредить неаккуратными движениями.
 
Вакуумный массаж осуществляют с помощью специального прибора. На грудь надеваются специальные полусферы, из которых откачивается воздух. Вокруг молочных желез воздается вакуум, и грудь увеличивается в размерах. Изменения эти, впрочем, обычно не очень стойкие: через какое-то время молочные железы вновь уменьшаются. Но сторонники метода уверены, что регулярный вакуумный массаж будет способствовать увеличению груди.
 
Многие считают, что вакуум-стимуляция лишь растягивает кожу и способствует отвисанию груди. Медики относятся к процедуре довольно настороженно: пока еще нет точных данных о безопасности вакуумной стимуляции для молочных желез.
 
Физические упражнения
 
Эта методика практически не имеет противопоказаний. Фитнес сегодня в моде, и многие считают физические упражнения лучшим способом «слепить» новую фигуру. Но необходимо помнить, что «накачать» с помощью упражнений можно только мышцы. Грудь же состоит из железистой и жировой ткани, поэтому увеличить ее с помощью спорта вряд ли возможно. Уменьшить – да, можно, особенно если выполнять аэробные упражнения, которые способствуют сжиганию жира.
 
В то же время отжимания и упражнения с гантелями помогут укрепить мышцы, расположенные вокруг молочных желез. В результате грудь поднимется и, возможно, станет выглядеть более привлекательно.
 
Гормональные средства
 
Во время беременности и кормления у многих женщин грудь значительно увеличивается – порой на пару размеров. Добиться подобного эффекта можно и с помощью гормональных препаратов, например, противозачаточных средств.
 
Оральные контрацептивы имеют немало противопоказаний, и подбирать их должен только врач. К сожалению, принимать такие средства могут далеко не все. Кроме того, увеличение груди может сопровождаться ее болезненностью, что сведет всю радость от обретенного пышного бюста на нет. Наконец, грудь после приема гормональных таблеток увеличивается далеко не у всех и не всегда.
 
Иногда гормоны входят в состав кремов для увеличения груди. Такие кремы оказывают местный эффект, и, соответственно, имеют меньше противопоказаний, чем оральные контрацептивы. Но эффект от кремов наблюдается только во время их использования.
 
Способы увеличения груди без операции
 
Какая женщина не мечтает иметь рельефный и красивый бюст? Не секрет, что у обладательниц маленькой груди нередко развиваются серьезные комплексы, мешающие обрести счастье в личной жизни и веру в собственную привлекательность. В интернете полно рекламодателей, которые готовы поделиться со всеми страждущими тайнами увеличения груди без операции за приличное материальное вознаграждение. Но за громкими словами порой скрываются обычные аферы, и покупательницы «волшебных» курсов остаются ни с чем.
 
Сотрудники любой аптеки подтвердят, что увеличивающие грудь гели, кремы, пилюли, таблетки и травы с фитоэстрогенами в любое время года просто сметаются с полок, невзирая на то, что их стоимость порой завышена до предела, а эффективность весьма сомнительна. Между тем откорректировать форму груди, сделать ее более упругой и подтянутой вполне реально и без хирургического вмешательства - достаточно воспользоваться аппаратными методами, которые предлагают центры красоты, и умело сочетать и со специальными упражнениями.
 
С оглядкой на анатомию и физиологию
 
Жертв «грудного» мошенничества было бы гораздо меньше, если бы женщины более отчетливо себе представляли, из чего состоят и как развиваются их грудные железы. Дело в том, что они состоят из жировой и соединительной ткани, которые придают груди определенную форму. Основная функция железистой ткани - выработка молока для кормления ребенка. Молочные железы прикрепляются к стенкам грудной клетки так называемыми связками Купера, а мышечной ткани в них совершенно нет.
 
Увеличить саму грудную железу, то есть фактически ее ткань безоперационным путем невозможно. Но она обычно увеличивается в объеме при общем увеличении веса за счет жировой ткани. Кроме того, зрительному увеличению молочной железы способствует укрепление мышц грудной клетки и общее улучшение осанки, которое обычно сопровождается повышением тонуса кожи груди. Вот, пожалуй, и все, что представляет собой комплекс доступных мер по увеличению груди без проведения пластической операции.
 
Не стоит забывать и о физических упражнениях: при укреплении грудных мышц слегка увеличится объем грудной клетки, и это тоже создаст некоторую видимость увеличения груди. Расширенная в объеме грудная клетка хорошо сочетается с прямой осанкой, прекрасно подчеркивающей грудь. Физические упражнения по увеличению груди хороши тем, что их можно выполнять как в тренажерном зале, так и в домашних условиях - главное, чтобы вам было комфортно и удобно.
 
Увеличение груди с помощью вакуумного массажа
 
Редко можно услышать негативные отзывы об аппаратной технологии увеличения груди с помощью вакуумного массажа. На грудь накладывают специальные чаши, а за счет вакуума в них создается и поддерживается определенный уровень давления. Именно он вызывает прилив крови в молочные железы. Если вы решились на такую процедуру, как вакуумный массаж груди, лучше всего обратиться за помощью к профессионалам, а не покупать сомнительные массажеры подпольного производства. якобы предназначенные для домашнего использования: мало того, что они не гарантируют положительного результата, так еще могут превратить грудь в настоящую «тряпку».
 
От профессионально сделанного вакуумного массажа грудь действительно увеличивается, но держится этот объем недолго - примерно две или три недели, после чего приходится снова повторять процедуру. От многократных повторений грудь может стать чрезмерно чувствительной, иногда даже болезненной, но зато внешне она выглядит просто превосходно, особенно в первые дни после проведения такого массажа.
 
 
Увеличение груди народными средствами
 
А вот к народным средствам увеличения груди следует относиться с большой осторожностью, поскольку можно навредить и здоровью собственной груди, и ее привлекательности. В частности, компрессы из горчичников или йодовые сетки, которые, по идее, должны вызывать приток крови к молочным железам, способны вызвать ожог - ведь кожа на груди не зря считается едва ли не самой нежной.
 
На увеличении прилива крови к груди основано и действие многочисленных разрекламированных гелей и кремов, продающихся в аптеках и магазинах. Они приводят не к увеличению груди, а к ее временному набуханию, а после прекращения применения этих «чудодейственных» препаратов грудь снова обретает прежнюю форму.
 
Светлана Усанкова

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости